Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Легкоатлетам станет легче

Собеседник №39 '14

Сергей Шубенков // Личная страница Сергея Шубенкова в Twitter
Сергей Шубенков // Личная страница Сергея Шубенкова в Twitter

4-кратный чемпион Европы в барьерном спринте Сергей Шубенков начал отпуск с похода... на стадион «Локомотив» в Новоалтайске.

Один из лидеров сборной России по легкой атлетике принял участие в церемонии открытия легкоатлетической арены, прошедшей масштабную реконструкцию при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

– Приглашение на церемонию открытия стало для меня неожиданностью, – рассказал Сергей Шубенков. – В Новоалтайске я сам никогда не был, знаю оттуда только пару человек, а что там есть стадион «Локомотив», я даже понятия не имел. И вот вдруг меня приглашают на его открытие. Решил: почему бы нет, интересно же, что построили. Оказался приятный сюрприз – отличный легкоатлетический стадион на восемь дорожек. Помимо этого, там есть еще и футбольное поле с искусственным покрытием и дренажем. «Бриллиантовая лига» в Новоалтайск скорее всего не приедет, но для детских соревнований это просто супер. Вспомнил собственное детство, я ведь много чем занимался, помимо легкой атлетики, и футболом в том числе. Так вот, мы зачастую играли на том, что и газоном-то было назвать нельзя. Возились в пыли, грязи, лужах. Об искусственном покрытии никто и не мечтал! Думаю, «Локомотив» сейчас будет загружен до отказа спортсменами из местных детских секций, которым до сих пор просто негде было тренироваться. Ну, и если там проведут, например, первенство края, тоже будет здорово.

Пока звезды восстанавливаются после сложного сезона, руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) занято поиском базы для проведения заключительного сбора перед чемпионатом мира, который пройдет в августе 2015 года в Пекине. Основной вариант – Улан-Удэ. В прошлом году на стадионе «Центральный» в столице Бурятии при содействии федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» было оборудовано современное легкоатлетическое ядро с синтетическими беговыми дорожками, которые сертифицированы Международной федерацией легкой атлетики. На прошлой неделе возможности Улан-Удэ проинспектировала комиссия ВФЛА.

– Для подготовки к соревнованиям в азиатском регионе нам необходима база на востоке. Условия в Прибайкалье очень хорошие. Но все будет зависеть от обоюдной работы. На сегодняшний день мы здесь, а не в Иркутске и не во Владивостоке. Это о чем-то говорит. Окончательное решение будет принято в ноябре–декабре, – подытожил главный тренер сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексей Мельников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания