10:33, 01 Октября 2014 Версия для печати

ФИФА отказывается от видеоповторов при спорных судейских решениях

Автоматическая система фиксации гола (GLT)
Фото: Global Look Press

Руководство ФИФА заинтересовано в сохранении динамики футбола, а потому видеоповторы спорных эпизодов — даже несмотря на недавнюю поддержку их внедрения со стороны президента организации Йозефа Блаттера — использоваться не будут. Об этом «Собеседнику» рассказал знаменитый арбитр ФИФА Сергей Хусаинов.

— Видеоповторы были бы неплохим подспорьем арбитрам. Но футбольное начальство очень сильно заинтересовано в том, чтобы в футболе была динамика. Поэтому каких-то радикальных технологических революций в футболе ждать не стоит, — рассказал «Собеседнику» Хусаинов.

В эти дни обсуждение вопроса о необходимости введения видеоповторов в футболе продолжается. Недавно, на футбольной конвенции Soccerex в Манчестере президент ФИФА Йозеф Блаттер тоже наконец-то поддержал эту инициативу.

— Мы в свое время — тоже на футбольном форуме — проводили анализ одного игрового эпизода. Так вот, всего лишь какой-то штрафной отнимает около 3 минут (притом что их всего 90), а компенсация идет только за замены и травмы, — объясняет арбитр ФИФА Сергей Хусаинов.

Напомним, что ранее ФИФА все же утвердила использование в футболе автоматической системы фиксации гола (GLT), которая применялась на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

— Это технически очень сложная и дорогостоящая система, — подчеркнул Хусаинов. — Аппаратура даже без операторов, которым тоже надо платить за работу, стоит более 50 000 долларов. Если всё это и появится, то только на крупных международных чемпионатах, которые длятся несколько недель и состоят не более чем из 64 матчей. Для всего остального — домашних первенств и еврокубков — реалистично только предложение Мишеля Платини о дополнительных арбитрах за воротами. Главное — научить их меньше отвлекаться по сторонам.

 

 

 

Сергей Хусаинов
Фото: Стоп-кадр

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»
15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»