Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Защитник "Баварии" Данте: Играю со шрамом в сердце


Global Look Press
Global Look Press

Перед матчем группового этапа Лиги чемпионов против ЦСКА 30 сентября защитник «Баварии» (Мюнхен) Данте Бонфим рассказал «Собеседнику», смог ли он пережить унижение на чемпионате мира-2014 и как относится к пустым трибунам.

Ранее Данте рассказывал «Собеседнику», как футболисты «Баварии» перенесли ночную пожарную тревогу в отеле «Ритц Карлтон», где остановилась команда.

Хорошо охраняли баварцев (которые, впрочем, быстро отошли от неприятного ночного инцидента) только до, во время и после обязательной пресс-конференции: половину второго этажа гостиницы перегородили аккуратными загородками, тут и там ходили бдительные охранники «Ритца». Но уже через полчаса после того, как мероприятие закончилось и все журналисты (кроме меня) разошлись, секьюрити откровенно расслабились. Уже можно было спокойно подходить к игрокам.

— Может, вам легче будет играть при пустых трибунах? Ведь болельщиков ЦСКА все равно бы пришло больше!

— Даже не напоминайте мне — у всех грустное настроение из-за того, что завтра играем без зрителей. Поверьте, никто этому не рад. Мы же по сути не для себя играем, а для болельщиков. Ну и кому мы будем аплодировать после забитого гола, кому кланяться, ради кого совершать круг почета? Мне кажется, наказывать надо конкретных хулиганов, а лишать футбола тысячи людей — это неправильно, это очень жестоко.

— Данте, только не обижайтесь, пожалуйста, но каково вам играть за немецкую команду после того, как сборная Германии обыграла бразильцев 1:7 на чемпионате мира? Или вы уже пережили и забыли то поражение?

— Такое невозможно пережить или забыть. Эта игра навсегда останется шрамом в моем сердце. Но обиды на кого-то, кроме нас самих, у меня нет: немцы тогда играли очень корректно, никто никого не травмировал, подлостей не делал, не обманывал. И естественно, никто из немцев со мной тот матч не обсуждает, не припоминает. Сейчас я должен защищать «Баварию», это тоже то, за что я должен биться до конца. Работу за сборную и за клуб не стоит привязывать друг к другу, — пытался найти слова Данте, но видно было, как ему тяжело и горько вспоминать тот полуфинал.

 

 

 

поделиться:

Спорт

Вратарем сборной РФ на матче с Германией будет Лунев

Спорт

Клубы РПЛ выступили за внедрение системы VAR в чемпионат России

Спорт

Хоккеист "Вашингтона" Дмитрий Орлов рассказал о победе над "Миннесотой"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания