Новости дня

14 декабря, четверг













































Боксер Денис Лебедев: В Америке буду и дальше – результат очевиден


Дмитрий Голубович / Russian Look

Знаменитый российский боксёр первой тяжёлой весовой категории, чемпион мира WBA Денис Лебедев рассказал нашему изданию о своих впечатлениях от боя против Павла Колодзея и победы Григория Дрозда над Кшиштофом Влодарчиком:

– Главным героем боксерского вечера на минувших выходных стал конечно же Григорий Дрозд, который провел бой против Кшиштофа Влодарчика и забрал себе чемпионский пояс WBC. Знаю, что Гриша очень давно ждал этого соперника, поэтому я переживал за него в зале настолько, насколько это было возможно. Даже голос посадил. Обычно я не всегда угадываю развитие и исход поединка, но на этот раз предчувствие не обмануло и у меня все четко сошлось, хотя мало кто считал Дрозда фаворитом. Гриша провел идеальный бой и заслужил пятерку с плюсом по пятибалльной системе.

Пояс чемпиона мира, который он заработал, может натолкнуть кого-то на мысль о нашей с ним встрече на ринге. Но, я думаю, у нее нет шансов состояться. В ближайшее время и у меня, и у него совсем другие планы, а поспарринговаться мы можем и так.

Что касается моего боя против Павла Колодзея, то я, конечно, был уверен в своих силах, но не думал, что все получится уже во втором раунде.

Была задача посмотреть, подвигаться, чтобы с первым по€том и адреналином вышли все ненужные вещества, но нокаут случился уже во втором раунде после моего повторного прямого попадания в голову.

Сначала я бил по корпусу, но поляк быстро раскусил этот удар – приучился. Пришлось рискнуть и «бросить» в голову. До боя мой тренер Фредди Роуч сказал, чтобы я бил по голове только с третьего раунда. Выходит, я поторопился, но, думаю, он не сильно расстроился.

Скорее всего моя подготовка и дальше будет проходить в Америке. Из-за этого приходится находиться в отрыве от семьи. После приезда из Лос-Анджелеса я только переночевал дома в Чехове и сразу уехал в Москву, где продолжилась подготовка. Но результат очевиден.

Надо было серьезно подготовиться, в последний раз я выходил на ринг больше года назад. Разрыв не был бы таким серьезным, если бы не история с Гильермо Джонсом, из-за положительной допинг-пробы которого сорвался наш бой.

Сейчас уже о той истории почти не вспоминаю. В Америке наши юристы работают над этим делом. Однако максимальная дисквалификация, которую могут дать, – два года. Бокс сейчас достаточно возрастной вид спорта. Время пролетит – не успеешь оглянуться. Возможно, когда-нибудь мы с Джонсом еще разок встретимся.

 

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания