Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Футболист "Баварии" Данте о пожарной тревоге в московском отеле: Взял самое дорогое


Dmitry Golubovich / Russian Look

Защитник «Баварии» Данте Бонфим перед матчем Лиги чемпионов с ЦСКА 30 сентября рассказал «Собеседнику», как пережил ночную пожарную тревогу, наделавшую много шума в Интернете.

Вечером во вторник, 30 сентября, легендарный немецкий клуб, один из сильнейших в мире, встретится с нашим ЦСКА в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Но вживую на арене «Химки» эту игру увидят только почетные гости и журналисты: встреча пройдет при пустых трибунах потому в качестве наказания за неподобающее поведение болельщиков армейцев на одном из прошлогодних матчей.

Но в проигрыше от этого останутся не только фанаты «красно-синих» – ведь и у «Баварии» в России немало поклонников. Поэтому я решила пробраться в отель «Ритц-Карлтон», где остановились мюнхенцы, и узнать для обделенных вниманием болельщиков как можно больше подробностей.

От пресс-атташе команды я знала, что игроки не дают никаких интервью никакой продолжительности никому за двое суток до любой игры, поэтому прикинулась фанатом (хотя я и так болею за «Баварию», так что врать не пришлось) и попросила Данте рассказать кое-что болельщикам, которые не увидят игру вживую. Уговаривать его не пришлось: тот был в отличном расположении духа и явно был не прочь поболтать.

– У вас, говорят, ночью пожарная тревога сработала. Как это было, вы сильно перепугались?

– Неа, – ухмыльнулся Данте, – нисколько. Думаю, никто и не решил, что это всерьез, ведь периодически идут учебные тревоги (по крайней мере, в Бразилии и Германии это не редкость), а иногда сигнализация срабатывает по ошибке – и такое со мной было, в одном ресторане в Испании.

– То есть вы лично и не стали покидать отель?

– Что вы, покинул, конечно же, причем не вразвалочку, а как положено, быстрым темпом. Ведь ложная тревога или нет, в «Баварии» нас приучили к порядку. Надо – значит надо. Не хотел бы я, чтобы из-за моего поведения кого-то отчитывали или писали, что мы ведем себя неподобающе. Ну, и если честно, кое-какие сомнения у меня все же были, поэтому я захватил из номера самое дорогое – паспорт, плейер и айфон.

– А что было потом?

– Мы на удивление долго ждали снаружи, но нас тут же окружили заботой – принесли пледы, кто-то даже шапки предлагал, но мы отказались. Я был поражен, что в столь поздний час на улице были фанаты – они словно решили стоять у гостиницы всю ночь до утра. Мы раздавали автографы, делали селфи, ребята желали нам победы, все было очень мило и дружелюбно. Но вскоре мы все же замерзли и пошли в ближайший ресторан подкрепиться.

– Да, смотрю, едите вы чуть ли не круглосуточно!

– Нас заставляют! Ха-ха! На самом деле, еда – это очень важно. На голодный желудок долго не побегаешь.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания