Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Алексей Попов: Шумахер будет жить, причем жить без специального медицинского оборудования

Собеседник №37 '14

Михаэль Шумахер // Mandoga Media/Global Look

Михаэль Шумахер пробыл без сознания около 6 месяцев. Многие даже в среде его фанатов, глядя на состояние здоровья Шумахера, начали отчаиваться, врачи – и те стали говорить, что после такого количества времени в коме человек уже никогда не возвращается прежним. Затем постепенно начали приходить хорошие новости. Появилась информация, что Шумахер пришел в сознание, затем – что его перевезли из французского госпиталя в Швейцарию, и наконец в сентябре стало известно, что его отправляют домой.

– Какие последствия в конечном счете ждут Шумахера после несчастного случая на горнолыжной трассе – никто сказать не в силах, – считает Алексей Попов, комментатор гонок «Формула-1». – Частная жизнь Шумахера сейчас находится под серьезной защитой. Однако есть важная особенность, ставшая известной от его агента, который работает с семьей Шумахера.

В доме спортсмена не проводилось никаких специальных работ перед его возвращением. Это значит, что Михаэль вполне способен жить в самой обычной комнате без какого-то специального медицинского оборудования.

Свою первую статью о гонке Гран-при Бельгии я написал в девяносто первом году. Это была та самая гонка, в которой Михаэль Шумахер дебютировал как пилот «Формулы-1», поэтому наши с ним карьеры стартовали не то что в одно время – буквально в один день.

Естественно, общался с Шумахером на протяжении всего последующего времени как с микрофоном, так и без. Он во всем предельно серьезен, и многие принимали это за высокомерие. Немецкая пресса всегда достаточно гладенько писала о нем как о спортсмене, но вы бы слышали, как во время его выступлений они высказываются в пресс-центре. Мы всегда думаем, что только у нас болеют против Петрова, а во всех остальных странах – за своих. Нет.

Его имя, ставшее во многих странах нарицательным, в первую очередь, конечно, ассоциируется с «Феррари», несмотря на то, что выступал он не только за эту команду.

Шумахер показал, что можно стать мировой легендой, даже если твой вид спорта не везде является популярным. Кто-то может в этом усмотреть заслугу рекламных компаний. Но мне кажется, что славой он обязан самому себе. Его имя стало популярным только потому, что он стабильно и уверенно побеждал.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания