Новости дня

20 февраля, вторник













































Вице-капитан "Лады" Дмитрий Воробьев: Будешь отчаиваться – станет еще хуже


Вице-капитан ХК «Лада», чемпион мира-2008 в составе сборной России Дмитрий Воробьев // Официальный сайт ХК ЦСКА

Вице-капитан ХК «Лада», чемпион мира-2008 в составе сборной России Дмитрий Воробьев после поражения от ЦСКА (0:3) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги рассказал о проблемах строящегося коллектива и огласил рецепт улучшения ситуации для команды, которая сейчас занимает последнее место в КХЛ:

- «Лада» только строится, у нас очень много молодых ребят и нельзя на это не делать скидку. Мы стараемся сыграть строго в обороне, но ЦСКА – хорошая команда, мастеровитая, они заставили нас много обороняться, и в итоге нашли дыры…

- Но пропускать могут, как говорится, «не только лишь все», а у самой «Лады» при этом моментов почти не было. И полно брака.

- Знаете, ребятам нужно поверить, что они могут и в игре делать то, что делали на предсезонке, делают на тренировках. Они ведь такое крутят порой… Уверенности не хватает, уверенность должна прийти. А пока будут потери и на своей синей линии, и на чужой. Вот, команда атакует, уходит глубоко в чужую зону, а тут кто-то теряет шайбу, и…

- Это проблема индивидуальных ошибок из-за недостаточного уровня мастерства или непонимания, ведь этот состав играет вместе всего-ничего?

- Возможно, причина во всем и сразу. Тактически-то мы играем правильно. Вообще, я считаю, что ничего не произошло страшного: ну, проиграли, пропустили, главное, что мы достаточно плотно разбираем каждую игру, обучаемся на своих ошибках, стараемся подметить и подчистить все недостатки.

- Вас приглашали в новую «Ладу» одним из первых. Вы, принимая приглашение, понимали, что проблемы неизбежны?

- Конечно, понимал, и понимаю, и все понимали, что будет непросто, даже сложно, но что остается – надо терпеть. К тому же, я считаю, что c каждым разом мы играем все более строго, более ответственно.

- Отлично, а теперь через «Собеседник» донесите это до болельщиков, у которых с этим пониманием, поверьте, большие проблемы.

- Не отчаивайтесь! Не надо отчаиваться, потому что если будешь отчаиваться – станет еще хуже. Неравнодушных в команде нет. Просто многие слишком волнуются. Даже я…

- …даже вы?!

- А что такого? А без этого никуда. Да, перед игрой присутствует волнение, понимаешь, что на тебя смотрят люди, которых не хочется подводить. Вот сейчас, 50 человек пришло. В Нижнекамск народ приехал. Ну а дома, на «Лада-Арене», и подавно. Ну а потом, на льду, уже приходишь в себя.

Лучше подбодрите нас. Потому что, как я уже говорил, команда у нас по возрасту юная, и молодые от правильной поддержки будут только заводиться.

- А на гостевую книгу или в социальные сети ребята заходят? Может, на правах ассистента капитана, зайти и распечатать отзывы. Когда вы только начинали играть в «Ладе», Петр Ильич Воробьев, помнится, стихи вам в раздевалку вешал…

- Лично я – не захожу, а за всех говорить не могу. Но допускаю, что некоторым там «слишком» виднее, чем тренерам и хоккеистам. И вот им я еще раз скажу, что равнодушных у нас нет, играть и побеждать хочет каждый.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания