Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Почему тяжелая травма Сергея Мозякина – не последнее увечье лучших хоккеистов КХЛ

Собеседник №37 '14

Сергей Мозякин // РИА «Новости»

Мы договаривались об интервью с Сергеем Мозякиным, ставшим в сентябре рекордсменом КХЛ по голам и передачам, но... Тот был вынужден резко прервать свое триумфальное восхождение.

Лучшего хоккеиста лиги надолго выбили из строя, бесцеремонно впечатав в борт динамовской арены. Когда разбитое колено позволит форварду «Металлурга» выйти на лед снова – никому не известно.

После игры с «Динамо» идти от раздевалки до автобуса самостоятельно Сергею было непросто. На вопрос «В больницу или домой?» сильно хромающий спортсмен ответил, что собирается лететь с командой в Сочи – на следующий матч. Он и сам тогда не знал, насколько серьезным окажется повреждение.

– Внешне травму не видно, она внутри, и кровотечений нет, – рассказал вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин. – Три года Мозякина пытались сломать. Теперь это удалось. Перед стартом 7-го сезона было много разговоров о том, что хоккей станет чище. В итоге игроков стали удалять по любому поводу и без. Это тоже не понравилось. Сегодня, выходя на площадку, мы не знаем, по каким правилам предстоит играть – по старым или новым. КХЛ развивается, но арбитры явно за лигой не успевают. Игроки – профессионалы, сами себя готовят к сезону, тренеров нанимают, чтобы из отпуска выходить в хорошей форме. Идет работа – железо, штанга, кроссы. А что судьи? Чем они занимаются летом?

Любопытно, что вопросы к арбитрам в тот вечер остались у обеих сторон. Генеральный директор «Динамо» и генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов тоже предположил, что «мы можем очень далеко уйти с таким судейством».

В это самое время на другом конце страны – во Владивостоке – буйствовал наставник «Барыса» Андрей Назаров, метнув в судей поилку с тренерской скамейки. Чуть раньше с отповедью блюстителям правил выступил тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен. Обратили внимание на странный арбитраж представители «Витязя»…

Руководство сборной в лице того же Андрея Сафронова надеется, что к концу осени, когда приблизятся матчи сборной на Кубке «Первого канала» в Сочи, Мозякин уже будет в полной боеготовности.

На новой южной арене Сергею сыграть пока так и не довелось. Олимпиаду пришлось пропустить, потому что Зинэтула Билялетдинов посчитал, что возрастной Мозякин «не доедет до ворот».

Не доехали, кстати, и российские арбитры. КХЛ на олимпийском турнире представлял только наш Константин Оленин. Тогда как НХЛ делегировала в Сочи 13 судей.

Может быть, поэтому обошлось без увечий?

 

 



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания