Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Вячеслав Колосков: Лишение России ЧМ-2018 по футболу не грозит, потому что...

– В высших эшелонах футбольной власти, похоже, все стабилизировалось, – утверждает почетный президент РФС Вячеслав Колосков, говоря о возможных перестановках и их последствиях в ФИФА и УЕФА через призму попыток лишить Россию Чемпионата мира по футболу-2018.

– Глава европейской футбольной федерации (УЕФА) Мишель Платини – единственный, кто мог бы конкурировать с Йозефом Блаттером за место президента ФИФА (Международной федерации футбола) на предстоящих выборах, но решил продолжать свою работу в Европе. Для России выгодно, что все остались на своих местах.

Блаттера можно назвать другом нашей страны. Во время своего недавнего приезда он не стал настаивать на сокращении городов, принимающих матчи чемпионата мира-2018. Мало того, разрешил возводить стадионы не на 45, а на 35 тысяч человек. Это сильно удешевляет процесс строительства и, как показал чемпионат мира в Бразилии, несильно сказывается на посещаемости, когда играют не топовые команды.

Что касается Платини, то он вопреки призывам некоторых горячих голов никогда не был настроен как-то предвзято к России. Он голосовал за нас во время выбора страны-хозяйки для ЧМ-2018, которого сейчас нас якобы пытаются лишить из-за политической ситуации.

Я недавно ознакомился со словами президента футбольной федерации Украины Анатолия Конькова. Мысль следующая: Россию в лице РФС надо исключить из ФИФА и УЕФА, чтобы она автоматически потеряла право на ЧМ-2018. Но наше членство в этих организациях может быть приостановлено только в случае серьезных нарушений со стороны РФС! Получается, эти люди просто расписываются в своем незнании правил.

Я считаю, что России ничего не грозит. Мы можем спокойно продолжать готовиться к отборочному циклу чемпионата Европы-2016, Еврокубкам и домашнему чемпионату мира.

Другое дело, что, кроме этого, у нас есть планы и на Евро-2020. Юбилейный чемпионат Европы пройдет в 13 городах мира, одним из которых может стать Санкт-Петербург. И вот здесь уже есть нюансы.

Плюсы нашей заявки очевидны, Петербург – общепризнанная культурная столица. Там в перспективе шикарный стадион. Но есть негативный момент – это болельщики. Этот момент обязательно будет приниматься во внимание. Не случайно «Зенит» уже не раз играл без болельщиков, и неизвестно, что дальше будет. Это слабое звено нашей заявки, которое, возможно, кому-то захочется использовать. Поэтому над этим недостатком надо работать.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания