Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




Писториус признан невиновным в предумышленном убийстве; об оправдательном решении речи не идет

17:29, 11 сентября 2014
Русская служба новостей

Герман Фервей / Russian Look
Герман Фервей / Russian Look

Суд признал паралимпийского чемпиона из Южной Африки Оскара Писториуса невиновным в преднамеренном убийстве своей подруги, сообщает «Русская служба новостей».

В зале суда присутствовали родственники и друзья спортсмена. Во время зачитывания вердикта Писториус не смог сдержать слезы после долгого нервного напряжения.

Южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус был обвинен в преднамеренном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп. Трагедия произошла в феврале 2013 года в День святого Валентина. Согласно показаниям обвиняемого, девушка собиралась сделать ему сюрприз и тайком пробралась в его дом. Спортсмен, приняв её за грабителя, застрелил подругу из пистолета. Жертва получила четыре огнестрельных ранения в голову и руку.

По словам соседей Писториуса, незадолго до выстрелов из дома доносились звуки ссоры, однако суд не счел эту версию убедительной.

В настоящее время суд удалился на обеденный перерыв, после которого чтение вердикта будет продолжено. По всей вероятности, Писториус будет признан виновным в непредумышленном причинении смерти. Окончательный приговор будет вынесен 12 сентября.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также