Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Тяжелая болезнь Олимпийской чемпионки прогрессирует: Анастасия Близнюк попала в реанимацию


Страница Анастасии "ВКонтакте"

Золотая медалистка Олимпийских игр Анастасия Близнюк находится в реанимации Боткинской больницы.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Близнюк была госпитализирована 8 сентября. Сейчас ее состояние стабильно тяжелое.

Подруга Анастасии Алина Макаренко рассказала в разговоре с ИТАР-ТАСС, что врачи диагностировали пиелонефрит. По другим сведениям, Близнюк госпитализировали с диагнозом лептоспироз — вирусной болезни, переносчиками которой являются крысы; человек же заражается при контакте кожи с загрязненной водой.

Макаренко рассказала, что ее подруга почувствовала себя плохо еще в начале сентября: у нее поднялась температура, болела спина. Когда приехала «скорая», врачи не смогли диагностировать серьезную инфекцию. Позже родные сами отвезли гимнастку в больницу Бурназяна, где и был поставлен диагноз — лептоспироз. 8 сентября ее перевезли в Боткинскую больницу, где диагностировали еще и пиелонефрит — воспаление почек, возникшее как осложнение лептоспироза.

Сейчас родные планируют перевести Анастасию в клинику в Германии. Они готовят обращение в московский Департамент здравоохранения по поводу халатности врачей скорой помощи, из-за которых здоровью гимнастки был нанесен непоправимый вред.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания