Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Александр Овечкин: В какие бы игры ни играли политики, от этого не должны страдать обычные люди

Собеседник №35 '14

Макдоналдс на Красной площади // Inger Hogstrom/Global Look

В Москву самый известный оте­чественный хоккеист, которого на днях признали еще и лучшим правым нападающим НХЛ в минувшем сезоне, приехал сниматься в клипе Кати Лель. С журналистами был по привычке немногословен. Но нашему корреспонденту удалось расположить к себе несговорчивого Ови – ему неожиданно оказалась близка... гастрономическая тема.

– Сделайте мне еще такие же сэндвичи, мне понравились! – кричит Овечкин ассистенту режиссера в паузе съемок.

Не растерявшись, я уговорила доверить доставку бутеров мне. Убедила.

Оказалось, Овечкин любит сэндвичи, где хлеб (только белый) нарезан треугольником, с двумя ломтиками сыра, между ними – ветчина и соленый огурчик. Слегка подогреть с двух сторон. И обязательно полить кетчупом, да побольше!

Прожевав последний кусочек, Овечкин уже не стал упираться и ответил на все мои вопросы.

– У вас, я смотрю, не круглый год спортивное пи­тание.

– Конечно, нет, иначе я бы ушел из спорта! Очень-очень люблю хорошо покушать. Самые вкусные блюда – конечно же мамины, домашние. Котлетки с пюре, жареная курочка с чесноком, макароны по-флотски, пельмени с кусочком масла или сметаной... М-м-м... Но фастфуд я люблю больше всего на свете! Просто жить не могу без него!

– Саша, от вас, наверное, не ускользнуло, что в Москве закрыли несколько «Макдоналдсов» в центре города.

– Это был шок для меня. До приезда в Россию я читал об этом где-то в интернете, но особо не поверил – подумал, что журналисты, как всегда, нагнетают страстей вокруг российско-американских отношений или что закрыли всего на пару дней для профилактики.

Приезжаю, иду в свой любимый «Мак» рядом с Красной площадью, а там... закрытая дверь. И пустота такая... Мне очень горько от того, что произошло. Абсолютно убежден, что, в какие бы игры ни играли политики, от этого не должны страдать обычные люди вроде меня. Надеюсь, все образуется и я еще не раз поем в любимом московском ресторане.

– Вам во время приезда в Россию три года назад подарили кавказский кинжал поклонники из Дагестана. А в этот раз были подарки?

– Да, мне подарил сувенир сам Владимир Путин – чехол на айфон со своей фотографией в хоккейной форме и подписью «Путин. Россия. Хоккей». Мне и моему другу Жене Малкину. Правда, из-за занятости сам президент не смог нам вручить чехольчики, их от него передал наш хороший друг Аркадий Дворкович.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания