Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Капелло по итогам разгрома Лихтенштейна 4:0 похвалил Дзюбу; нападающий счастлив дважды


Артем Дзюба, Россия — Лихтенштейн — 4:0 // Константин Рыбин, Михаил Шапаев / РФС

Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба, забивший последний гол в ворота сборной Лихтенштейна (4:0) в первом матче отборочного цикла чемпионата Европы — 2016, заявил, что сбылась его детская мечта: «Я счастлив! Забить за сборную – это моя детская мечта! И она сбылась! Надеюсь, это только начало».

Команда Фабио Капелло разгромила команду Лихтенштейна под руководством Рене Паурича на своем поле со счетом 4:0 в рамках квалификации к Евро-2016. Матч прошел на стадионе «Арена Химки» в подмосковных Химках.

Счет на 4-й минуте был открыт после автогола Мартина Бюхеля, удвоил отставание своей команды Франц Бургмайер на 50-й минуте, третий мяч в ворота Петера Йеле с пенальти забил Дмитрий Комбаров на 54-й минуте, а окончательный счет установил уже упоминавшийся Артем Дзюба, отличившийся на 65-й минуте матча.

Главной новостью дня стала именно игра Артема Дзюбы, который впервые вышел на поле в составе сборной России по футболу, хотя появился и не в стартовом составе, а вышел на замену, и в дебютном же матче забил гол.

Действия Дзюбы отдельно отметил Фабио Капелло, пожавший, по признанию самого футболиста, форварду руку в раздевалке; на пресс-конференции же тренер заявил, что «Дзюба хорошо сделал свою работу по итогам командных действий».

Артем Дзюба также поблагодарил врача сборной России Эдуарда Безуглова, который его «поднял на ноги в кратчайшие сроки», и отметил, что будет стараться и дальше «оправдывать доверие болельщиков», которые скандировали фамилию нападающего московского «Спартака» и ради которых тому «хотелось рвать и метать».

«Меня даже партнеры подкололи: «Сколько ты трибунам заплатил, чтобы кричали?» - откровенно заметил Дзюба.

Чемпионат Европы — 2016. Отборочный турнир. Группа G. 1-й тур.

РоссияЛихтенштейн4:0

Голы: Бюхель, 4 (автогол); Бургмайер, 50 (автогол); Д. Комбаров, 54 (пен.); Дзюба, 65 — нет.

Предупреждения: нет — Визер, 19; Фрик, 27.

Сборная России: Акинфеев (Лодыгин, 72), Смольников, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров, Самедов, Глушаков, Дзагоев (Оздоев, 64), Черышев, Кокорин, Кержаков (Дзюба, 46).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания