Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















В Москве открылись стадион и станция "Спартак", Путин и Собянин благословили новые объекты


27 августа в Москве одновременно открылись новый стадион футбольного клуба «Спартак» и одноимённая станция на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. На открытии стадиона побывал президент России Владимир Путин, а на запуске станции — мэр Москвы Сергей Собянин.

«Приятно посмотреть. Достойно для одной из самых любимых команд России», — сказал Владимир Путин во время посещения первого домашнего стадиона «Спартака», где в 2018 году пройдут игры ЧМ по футболу. Возле скульптуры в честь братьев Старостиных российский президент пообщался с заслуженными ветеранами «Спартака» — Никитой Симоняном, Олегом Романцевым, Георгием Ярцевым и другими.

Также Путин понаблюдал за тренировкой юных спартаковцев, которые встретили главу РФ клубной кричалкой: «В России нет ещё пока команды лучше "Спартака"». По просьбе будущих футбольных звёзд президент расписался на их мяче.

Отмечается, что новый стадион вмещает до 45 тысяч зрителей. Владелец «Спартака», вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун рассказал, что на стадионе работает уникальная система поддува корневой системы газона, сохраняющая покрытие в отличном состоянии даже в плохую погоду и при интенсивной нагрузке.

Между тем Сергей Собянин присутствовал на открытии станции метро «Спартак», рядом с которой уже построили тысячи парковочных мест. По словам градоначальника, новая станция поможет активнее развивать территорию Тушинского поля и создать в этом районе большой транспортно-пересадочный узел. «Поздравляю с ещё одной станцией в Москве! Спасибо строителям!» — сказал Собянин, по традиции закрасив маркером очередной кружок на карте московского метрополитена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания