Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Павел Буре: Реализовать мои амбиции в Сочи было сложно...

Собеседник №30 '14

Павел Буре // Global Look
Павел Буре // Global Look

После Олимпиады в Сочи – полный штиль. Все события крутятся возле совсем другого нашего черноморского курорта. Тем временем сочинский хоккейный клуб, созданный с нуля для того, чтобы продолжить жизнь ледового дворца «Большой», уже почувствовал на себе смену курса и начал распадаться, не успев сыграть ни одного матча.

Ожидалось, что хоккейный дворец «Большой» примет такая же большая хоккейная команда. Много говорили о том, что спонсоры сами будут становиться в очередь ради того, чтобы поучаствовать в постолимпийском проекте. Однако клуб, сменивший уже три названия – «Дельфин», «Сочинские леопарды» и «Сочи», – оказался столь же нестабилен в поставленных задачах. Именно из-за этого клуб покинул его первоначальный куратор Павел Буре:

– В первую очередь разногласия появились из-за бюджета, и я сказал руководству, что нам не по пути. Изначально у меня была задача создать в Сочи конкурентоспособный клуб, и я во время переговоров выразил свою позицию, заявив, что хочу заниматься командой, заряженной только на серьезные задачи. В хоккее меня учили ставить перед собой только максимальные цели. Однако в Сочи реализовать амбиции такого уровня по объективным причинам было сложно.

Команду для новейшей спортивной базы России комплектовали «с миру по ниточке» – каждый клуб предложил по два игрока. Однако в прошлом году, когда драфт расширения создавался для владивостокского «Адмирала», команды «раскошеливались» по пять хоккеистов. Причем компенсацию за них лига не требовала…

– О задачах на сезон говорить не будем. Скажу лишь, что взяли максимально возможное число игроков, – рассказал главный тренер Вячеслав Буцаев. – Я доволен составом. На данный момент рассчитываем на всех парней, с кем подписали контракт. Финансированием тоже вполне доволен. Как говорится, учитывая ситуацию, и на этом спасибо.

Недавно клуб по собственной инициативе покинул канадский вратарь Майкл Лейтон, не успевший сыграть ни одного матча. Также неудачей закончилась идея подписать хоккейного ветерана Алексея Морозова и тем самым привести в клуб хоть одну звезду, которая выманила бы южного болельщика с пляжа на хоккейный стадион.

Возможно, три клуба из Крыма – СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта) и ТСК (Симферополь), – присоединившиеся на днях к российскому футболу, ждут в России куда более урожайные времена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!