Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Как ЧМ-2014 по футболу обогатил своих главных звезд и их боссов

Собеседник №27 '14

Футбольный мяч и деньги // Shutterstock

Мундиаль – не только борьба за Кубок мира, но и глобальный смотр футбольных талантов, по ходу которого цены на спортсменов скачут почти что с биржевой скоростью. Мы отследили самые дорогостоящие переходы.

Хамес Родригес (Колумбия) +128%

1/4 финала, 6 голов

«Монако» – «Реал», «Манчестер Сити»

Самый высокий ценник достался футболисту, не очень хорошо знакомому широкому зрителю. Колумбийский вундеркинд и правда затерялся, перейдя во французский «Монако».

Владелец клуба Дмитрий Рыболовлев, заявивший, что не отдаст Родригеса меньше чем за 80 миллионов евро, в скором времени может несколько приподняться в рейтинге «Форбс» – агенты топовых клубов уже закинули удочки в новостные СМИ.

Хамес Родригес / Global Look

Луис Суарес (Уругвай) +44%

1/8 финала

2 гола

«Ливерпуль» – «Барселона»

Став игроком года в английском чемпионате, неблагодарный Суарес отгрузил два мяча родоначальникам футбола и выбил тех из турнира еще на групповой стадии.

Официально переход в «Ливерпуле» еще не подтвердили, но в столице Каталонии уже вовсю продают футболки с фамилией уругвайца. Одну из них готовится получить и сам Луис, откусив перед этим огромную сумму от бюджета «Барсы».

Луис Суарес / Global Look

Анхель Ди Мария (Аргентина) +66%

1-е место/2-е место

1 гол

«Реал» – «Манчестер Юнайтед»

Если Месси отпустят из «Барселоны» только по достижении пенсионного возраста, то вторая звезда сборной Аргентины уже готовится покинуть Испанию. Подтвердив статус главного марафонца в современном футболе, Ди Мария добегался по полям Бразилии до победного гола в ворота Швейцарии на 118-й минуте.

Пока его называли главной потерей сборной Аргентины, сам полузащитник не терялся и приметил себе новое место работы.

Анхель Ди Мария / Global Look

Тиагу Силва (Бразилия) +25%

1/2 финала

1 гол, 1 голевой пас

«ПСЖ» – «Барселона»

Немецкий блицкриг в полуфинале, когда хозяева чемпионата за 27 минут пропустили 5 мячей, стоил репутации сборной Бразилии, но не ее основному защитнику.

Тиагу Силва / Global Look

Тим Крул (Нидерланды) +38%

1/2 финала

Отразил 2 пенальти

«Ньюкасл» – «Милан», «Наполи»

Бразильский турнир по праву называют чемпионатом голкиперов.

Олицетворением вратарской феерии стал голландец Тим Крул, вышедший за минуту до конца матча специально под серию пенальти. Он стал первым за всю историю футбольных мундиалей, кому довелось провернуть такой фокус. Итог – плюс. Три с половиной «ляма» к своей трансферной стоимости.

На свое счастье Тиагу Силва перед матчем, который в итоге закончился со счетом 1:7, заработал дисквалификацию, которая помогла ему сохранить лицо и прочие части тела в тот день, когда «немецкая машина» раскатала пятикратных чемпионов мира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания