Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Вручение "Золотого мяча" ЧМ-2014 Месси возмутило многих; Марадона назвал награду "подарком"


Чемпион мира 1986 года в составе сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что присуждение его соотечественнику и капитану сборной Лионелю Месси награды «Золотой мяч» как лучшему игроку ЧМ-2014 было незаслуженным, сообщает Ole.

По мнению Марадоны, «те, кто занимается маркетингом, захотели подарить Месси то, что он не выигрывал. Создавалось даже такое впечатление, что он не хочет идти брать "Золотой мяч"». Лучшим игроком чемпионата, по мнению ветерана аргентинской сборной, был полузащитник команды Колумбии Хамес Родригес, забивший 6 голов в 5 матчах и получивший приз лучшего бомбардира ЧМ-2014.

Мнение Диего Марадоны разделили многие представители мирового футбола. Так, главный тренер сборной Мексики Мигель Эррера в своем твиттере охарактеризовал вручение «Золотого мяча» капитану аргентинцев как «абсурд». А полузащитник немецкой сборной, выигравшей в финальном матче у команды Аргентины со счетом 1:0, Кристоф Крамер назвал награду Лионеля Месси «мусором» и заявил, что настоящий трофей увезет домой команда Германии.

Напомним, что 13 июля сборная Германии одолела команду Аргентины, одержав победу на ЧМ-2014 и уже четвертый раз став лучшей командой планеты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания