Новости дня

17 декабря, воскресенье

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница































Михаил Алёшин врезался в отбойник в Айове; за ошибку гонщик заплатил своим здоровьем


Россиянин Михаил Алёшин из команды «Шмидт Петерсон Моторспортс» врезался в отбойник и не смог финишировать на десятом этапе гонок американской серии IndyCar, состоявшемся в Айове. Об этом 13 июля сообщает «ИТАР-ТАСС».

На 49-й минуте Михаил Алёшин не справился с управлением и влетел в барьерное ограждение. Серьёзных травм пилот команды «Шмидт Петерсон Моторспортс» не получил. «Я ошибся и заплатил за эту ошибку. Рука не сломана. Извинения команде...», — написал Алёшин в своём Twitter.

Победу в заезде одержал американец Райан Хантер-Рэй из команды «Андретти Автоспорт». Вторым финишировал его соотечественник — представитель команды «Сара Фишер Хартман» Джозеф Ньюгарден. Третье место занял бразилец Тони Канаан из «Чип Гэнасси Рэйсинг». Следующий этап IndyCar пройдёт в Торонто с 18 по 20 июля.

Добавим, что Михаил Алёшин выступает в гоночной серии IndyCar с 2014 года. 30 июня россиянин завоевал серебро на этапе гонок в Хьюстоне, отстав от победителя на 7,3 секунды. В 2010 году Алёшин стал чемпионом Мировой Серии Рено.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания