Новости дня

22 апреля, воскресенье










21 апреля, суббота

























20 апреля, пятница










Михаил Боярский: Сборной России по футболу было позволительно провалить ЧМ-2014

Собеседник №24 '14

Михаил Боярский // Максим Бурлак
Михаил Боярский // Максим Бурлак

Россия покинула чемпионат мира, даже не выйдя из группы, но главные баталии ЧМ-2014 в Бразилии продолжаются: впереди четвертьфиналы, в которых сыграют Бразилия – Колумбия, Франция – Германия, Нидерланды – Коста-Рика и Аргентина – Бельгия. Мы спросили известных болельщиков: имеет ли смысл после такого провала нашей сборной дальше смотреть ЧМ?

Михаил Боярский, актер:

– Конечно, буду смотреть. меня в принципе интересует красивый, профессиональный футбол. С удовольствием буду следить за колумбийцами, немцами, аргентинцами. Поражение нашей команды – закономерное. Наши играли достойно, насколько могли. И раз мы уже завоевали право проводить у себя ЧМ-2018, ЧМ-2014 можно и провалить, не все же выигрывать.

Виктория Лопырева, телеведущая:

– Очень переживаю, мы с мужем (футболистом Федором Смоловым. – ред.) крайне расстроены таким исходом. До последнего была надежда, что случится чудо и наши обыграют алжирцев. Продолжу смотреть только ключевые игры, финал, например.

Дмитрий Гудков, депутат ГД:

– Всегда надеешься на чудо. К сожалению, оно случается крайне редко. Например, когда наши выиграли у голландцев, это было круто, но это было давно. Все-таки люди смотрят трансляции матчей ЧМ не потому, что играет их команда, а ради красивого футбола. К сожалению, они идут ночью, а у меня маленький ребенок, так что смотреть затруднительно. Но по возможности смотреть буду, особенно финальные игры.

Руслан Нигматуллин, футболист:

– Я продолжу смотреть матчи. Конечно, одно дело, когда смотришь с душой и сердцем, переживаешь. И совсем другое, когда просто так. Но я все равно хочу сказать спасибо нашей команде хотя бы за то, что ребята попали на чемпионат и мы поболели за них. У болельщиков из тех стран, чьи команды вообще туда не попали, такой возможности не было. Конечно, теперь – разочарование, но было же три игры, были эмоции! А результат был ясен с самого начала. Еще до чемпионата были довольно невзрачные товарищеские игры. Не было сыгранности, не было лидера, движения, не было похоже, что команда прогрессирует.

Юрий Кобаладзе, экс-разведчик:

– Я с детских лет обожаю сборную Бразилии, так что ЧМ буду продолжать смотреть. Только теперь мои симпатии разрываются между командой Бразилии и Месси. Что касается нашей команды, я ожидал большего. Мне казалось, что у нас сейчас более слаженная команда. Но за три матча ни одного запоминающегося эпизода, кроме, пожалуй, последнего. Разве так можно? Я стал болельщиком еще в детстве, тогда, в СССР, были звездные команды. И где сейчас талантливые игроки, куда они делись, почему не появляются?

Владимир Федоров, экс-глава ГИБДД РФ:

– Я хоккейный болельщик. От футбола не фанатею, хотя когда Россия играла с Алжиром глаза лупил всю ночь, несмотря на утреннее заседание в СовФеде. Впрочем, я так и думал, что они проиграют. Пусть не обижаются. Смотреть ЧМ больше не буду, раз Россия выбыла. Я вслед за Высоцким могу сказать: «А футболисты – до лучших дней».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания