Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Самые яркие рекорды Чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Собеседник №25 '14

ЧМ-2014 // Global Look

Чемпионат мира по футболу-2014, который близится к завершению, подарил нам множество выдающихся достижений. Мы выбрали самые яркие рекорды нынешнего мундиаля в Бразилии.

43-летний вратарь тряхнул стариной

Голкипер сборной Колумбии Фарид Мондрагон стал самым старым игроком, который когда-либо принимал участие в чемпионате мира. Спустя несколько дней после старта мундиаля ему исполнилось 43 года. Предыдущий рекорд принадлежал камерунцу Роже Милла, который в 1994 году появился на поле чемпионата мира в 42.

Для того чтобы записать африканца в «сынки», Мондрагону достаточно было всего лишь на секунду появиться на поле. В итоге в матче против Японии он вышел аж на целых 420 и даже успел отразить один из опасных ударов.

Футбольный мяч и деньги / Shutterstock

Суареса усмирили на 9 матчей

17 лет назад Майк Тайсон заставил выучить свое имя каждую домохозяйку не благодаря тому, что стал чемпионом мира во всех возможных боксерских категориях, а когда вцепился в ухо Эвандера Холифилда. Аналогичная история произошла и с уругвайцем Луисом Суаресом, укус которого в упорном матче со сборной Италии стал одним из самых незабываемых событий чемпионата мира не только для жертвы – итальянца Джорджо Кьеллини, – но и для всех болельщиков. Дисквалификация футболиста на 9 матчей стала самым суровым наказанием в истории мирового футбола.

Фарид Мондрагон / Russian Look

Клозе «закрыл» Роналдо

112 секунд понадобилось Мирославу Клозе для того, чтобы забить свой 15-й гол на чемпионатах мира. До этого наколотить столько не удавалось никому, за исключением разве что бразильца Роналдо (не Криштиану). Однако сейчас 37-летний Зубастик если где-то и играет, то только в реалити-шоу про похудение, в то время как 36-летний Клозе мчится во главе немецкой машины прямиком к финалу мундиаля.

Луис Суарес и Джорджо Кьеллини / Global Look

Японцы подняли рейтинг

По утверждениям телевизионного директора ФИФА Николаса Эриксона, международный турнир в Бразилии стал самым просматриваемым за всю историю чемпионатов мира.

Главный прирост зрительской аудитории вызвало попадание на турнир сборной Японии. Только один матч команды из Страны восходящего солнца против Кот-Д’Ивуара привлек к экранам 34 миллиона зрителей, несмотря на то, что игра транслировалась в 10 утра по местному времени. Для сравнения: матч-открытие чемпионата в Бразилии заинтересовал примерно такое же количество зрителей. Игры же с участием сборной России крупного ажиотажа не вызвали. В среднем за мытарствами наших на групповой стадии турнира наблюдали меньше болельщиков, чем на Евро 2012 года.

Футбольные болельщики / Global Look

Скандалы из-за денег

Премиальные российским футболистам за выход на чемпионат мира были выплачены с задержкой. Однако если это не стало для наших главной проблемой, то африканские футболисты показали наглядный пример того, как вести себя на чемпионате мира сборная не должна.

Сразу три африканские сборные – Камеруна, Ганы и Нигерии – решили использовать турнир для выколачивания денег из своих национальных федераций. Игроки угрожали не выходить на поле, пока им не выплатят желанную сумму. Пришлось из Ганы отправлять специальный авиарейс с 3 миллионами долларов на борту.

Мирослав Клозе / Global Look

Пари

Десятки знаменитых персон заключали пари по ходу ЧМ. Певец Энрике Иглесиас собирался голышом оседлать трафальгарского льва, если бы Испания во второй раз стала чемпионом мира, а чилийская актриса Марлен Долл посулила устроить 18-часовой секс-марафон в честь победы над Нидерландами. За сборную России пришлось отдуваться комментатору Василию Уткину, пообещавшему «побрить череп» прямо по ходу прямого эфира в случае провала сборной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания