Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Уругвай вгрызся в победу; выяснилось, что последует за выходкой кусачего Луиса Суареса


Global Look Press
Global Look Press

Сборная Уругвая по футболу обыграла команду Италии со счётом 1:0 в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира. Между тем нападающему уругвайцев Луису Суаресу грозит наказание за то, что он укусил защитника «скуадры адзурры». Об этом 25 июня сообщает «ИТАР-ТАСС».

Встреча прошла на стадионе в Натале. Победный гол на 81-й минуте забил Диего Годин. На 59-минуте Клаудио Маркизио получил красную карточку за удар прямой ногой по уругвайскому игроку. А на 78-й минуте матча Луис Суарес во время борьбы за позицию в штрафной укусил Джорджо Кьеллини за плечо. Итальянец в ответ отмахнулся и ударил Суареса в лицо.

После встречи Кьеллини обвинил Суареса в том, что тот его укусил: «Судья видел след от укуса, но ничего не предпринял». ФИФА проведёт расследование данного инцидента. До 5 часов вечера 25 июня по местному времени Суарес и/или Ассоциация футбола Уругвая должны предоставить ФИФА своё видение инцидента. По словам уругвайского нападающего, он «вёл борьбу и получил удар в глаз». Отмечается, что игроку грозит двухгодичная дисквалификация.

После матча главный тренер итальянской сборной Чезаре Пранделли подал в отставку. «Что-то изменилось с тех пор, когда я продлил контракт с федерацией. Я не знаю почему. У меня был определённый технический план, который не сработал», — сказал Пранделли. По мнению тренера, судья испортил игру, удалив Маркизио и не показав Суаресу красную карточку. Президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете также заявил о своей отставке.

29 июня сборная Уругвая встретится в 1/8 финала с командой Колумбии, которая обыграла японцев со счётом 4:1. Второе место в группе C заняла Греция, одолевшая Кот-д'Ивуар — 2:1. В 1/8 финала греки сыграют с победителями группы D — костариканцами, которые сыграли вничью со сборной Англии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания