Новости дня

21 сентября, пятница













20 сентября, четверг





























19 сентября, среда



Результаты последних встреч групповых этапов квартетов А и В, комментарии игроков сборных


Global Look Press
Global Look Press

В третьем матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в настоящее время в Бразилии, футболисты сборной Нидерландов обыграли команду Чили и заняли первое место в группе B. Встреча команд состоялась в понедельник, 23 июня, на «Арене Коринтианс» в Сан-Паулу и завершилась со счётом 2:0 благодаря футболистам Лерою Феру (77') и Мемфису Депаю (90+2').

В итоге голландцы вышли из группового этапа с девятью очками и в 1/8 финала 29 июня в Форталезе сыграют со второй командой группы А, которой стала Мексике, обыгравшая со счётом 3:1 Хорватию. Но, как заверил игрок сборной, автор голевого паса Депаю Арьен Роббен, на трёх победах команда останавливаться не планирует: «Мы рады этому результату, но намерены пройти дальше. Нам не важно, кто будет следующим соперником. Сейчас мы выполнили нашу работу, выиграв три матча, и теперь готовимся к следующей игре».

Чилийцы же вышли в 1/8 финала со второго места: 28 июня они в Белу-Оризонти встретятся со сборной Бразилии, которая уверенно переиграла Камерун в матче третьего тура группы А со счётом 4:1. «Сегодня мы были единой командой, поэтому мы должны быть очень довольны собой. На поле мы делали все то, что должны были сделать. Мы сыграли в свой футбол, а пока ты забиваешь голы, ты будешь побеждать», заявил Луис Густаво, игрок сборной.

Добавим, что в параллельном матче третьего тура сборная Испания победила австралийцев со счётом 3:0. Отличились Давид Вилья (36'), Фернандо Торрес (69') и Хуан Мата (83'). Однако эта победа ничего не значила, так как обе команды заранее потеряли шансы на выход в плей-офф.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания