17:00, 23 Июня 2014 Версия для печати

Константин Генич: Результаты ЧМ-2014 показывают, что контракт с Капелло до 2018 года - ошибка

Константин Генич
Константин Генич
Фото: С личной страницы в "Твиттере"

- Конечно, не наше дело указывать Фабио Капелло на ошибки. К чемпионату мира именно он готовил команду, и ему, наверное, лучше знать, в какой момент кого стоит выпустить. И если мы платим такие огромные деньги Капелло, то давайте продолжать ему доверять, - утверждает известный телекомментатор Константин Генич, освещающий в эти дни Чемпионат мира по футболу-2014 в Бразилии на «Первом канале».

- Но то, что Дзагоева и Кержакова можно было выпустить на поле раньше и дать сыграть больше, чем 7 минут, в матче со сборной Бельгии, для меня очевидно.

С точки зрения качества матч мы провели чуть лучше, чем против Южной Кореи. И по движению, и по игре в атаке, и по количеству передач вперед эта игра смотрелась поинтереснее. Но эта команда по-прежнему играет не на своем максимуме.

Если бы Капелло сумел раскрепостить футболистов, дать им возможность творить на поле и действовать более хладнокровно, сборная могла бы играть ярче.

Главный интерес Капелло, где бы он ни работал, что в сборной, что в клубах, – это прагматизм. Много мячей там, где участвует команда Капелло, не забивается. Из «Реала» его поэтому и «попросили» сразу, как только он выиграл испанский чемпионат, заявив, что хотелось бы не только хлеба, но и зрелищ.

Что такое Южная Корея, мы увидели только в игре против Алжира (2:4). Если с ней играть агрессивно, ее можно заставить ошибаться. Но наша сборная не сделала для этого ничего.

Фабио Капелло
С Капелло до 2018 года мы поторопились...
Фото: Global Look

Я изначально со скепсисом относился к продлению контракта с Капелло до домашнего чемпионата мира. Если заинтересованность была с обеих сторон, то пролонгация соглашения и новый договор были в принципе уместны. Но до Евро-2016 было бы вполне достаточно, поторопились.

Да, Капелло вывел нас на долгожданный чемпионат мира, но не только голым результатом можно оценивать уровень футбола. Смотришь на другие команды по ходу мундиаля и понимаешь, что во многих футбольных аспектах мы отстаем в плане обращения с мячом и в смелости, и в дриблинге, один в один у нас практически никто не обыгрывает.

И если вспомнить сборную-2008, которая добилась успеха на Евро, как та сборная бежала вперед, получая удовольствие от игры больше зрителей, и при этом еще добивалась результата, становится грустно. Шансы на благоприятный результат ЧМ еще остаются, но что нас ждет в долгосрочной перспективе – вопрос.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»