Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Сборная России на ЧМ-2014 укрылась за колючей проволокой

Собеседник №23 '14

Игорь Акинфеев // РИА "Новости"

Футбольный чемпионат мира продолжался и продолжался, а сборная России все не играла и не играла… Мы узнали, как команда жила в Бразилии всю неделю до того, как вышла на поле.

Политические режимы в сборной России сменяются с дальневосточной скоростью. Итальянский диктатор Капелло, придя на смену демократичным Хиддинку и Адвокату, запер своих футболистов так, как им и не снилось в эпоху прежних наставников.

Как рассказал нам по телефону организатор «Дома России» в Рио Юэн Кей, тщетной оказалась даже попытка пригласить кого-то из игроков для встречи с болельщиками, несмотря на то, что дом находится всего в нескольких минутах ходьбы от стадиона «Маракана», где наша сборная сыграет с Бельгией.

А за колючей проволокой отеля «Сан Рафаэль Кантри» в Иту, где базируется наша команда, под официальный запрет на соцсети попали не только игроки, но и весь гостиничный персонал. Однако кое-что все-таки просачивается.

Из «вкусненького»: 120 кг макаронных изделий, 50 кг сыра и 100 бутылок оливкового масла были доставлены в гостиницу к приезду игроков. Зачем столько мучного, нам, конечно, пояснять не стали, однако рассказали, что Капелло взял с командой «проверенного» итальянского повара, с которым познакомился на одном из званых ужинов в Москве, поскольку очень щепетильно относится к диете. В меню сборной России действует табу на все жирное.

К сожалению, остальные события не столь полезны.

Спарринг-партнер сборной – футбольный клуб «Итуано», с которым имелась предварительная договоренность, – в последний момент отказался от проведения совместных матчей. Бразильские футболисты решили попросту не прерывать затянувшийся отпуск.

Фабио Капелло и Кристиан Пануччи / РИА "Новости"

По рассказу пресс-атташе сборной Ильи Казакова, вместо этого сборникам пришлось соревноваться друг с другом, проводя двусторонние матчи, подключив к занятиям трех местных бразильцев. Поскольку мундиаль завершает длинный сезон, усталость и недомогание не покидают наших футболистов: то захромает Дзагоев, то на день выпадет Березуцкий. За время подготовки к матчам непосредственно в Бразилии сборная тренировалась в полном составе всего дважды.

Преемник оставшегося в Москве Романа Широкова – Павел Могилевец – и вовсе выбыл из обоймы с подозрением на инфекцию. К счастью, лишь на какое-то время.

– Помогает то, что тренеры так или иначе доводят до каждого, что он нужен команде, что на него рассчитывают, – обмолвился сам Павел. – Кроме того, меня поддержал и сам Роман, несмотря на то, что очень расстроен.

Из-за того, что всего в 50 километрах от базы сборной в Иту обнаружился очаг лихорадки денге, из гостиницы игроки выходят только для того, чтобы прибыть на тренировочное поле стадиона «Новели Жуниор». Из развлечений у них настольный теннис, бильярд и командные ставки на матчи чемпионата мира в четырех стенах. Под запретом оказались даже коллективные туристические прогулки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания