Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Анатолий Бышовец: Южная Корея удивит работоспособностью и самоотдачей

Собеседник №21 '14

В ночь на 18 июня состоится первое состязание сборной России по футболу на чемпионате мира-2014. Наши футболисты сыграют с национальной командой Южной Кореи. Чтобы проанализировать состояние соперников, мы обратились к Анатолию Бышовцу, который в свое время тренировал обе эти команды.

Место в рейтинге ФИФА: 55

Тренер: Хон Мён Бо

Звезда: Хен Мин Сон («Байер», Германия)

Совсем недавно сборным уже выпадал шанс прощупать друг друга. Репетиция удалась в нашу пользу – ноябрьский матч завершился со счетом 2:1, но то была всего лишь товарищеская встреча.

Разбирая эту азиатскую команду, всегда сложно кого-то выделить из почти однородной массы Кимов, Ли и Паков, но в этот раз – особенно. В Южной Корее переходный период: звезды, зажженные Гусом Хиддинком, ушли на покой, так и не дождавшись достойной смены. Единственный, кто до сих пор в сборной после успеха 2002 года – Хон Мён Бо. Бронзовый призер того чемпионата мира выведет команду в качестве главного тренера.

Анатолий Бышовец / Russian Look

Анатолий Бышовец (1988 год, СССР – Южная Корея – 0:0): «Я не только тренировал Южную Корею два года в 90-х, но и играл против нее на Олимпийских играх в Сеуле. Первый матч-открытие состоялся между советской сборной и хозяевами, где мы увязли в нулевой ничьей. Уже тогда можно было говорить, что эта команда базируется на работоспособности и самоотдаче. Из-за этого нам не удалось реализовать свое техническое преимущество. Эти качества как часть менталитета в корейской сборной сохранились по сей день. Нужно учитывать выносливость этих футболистов. Что касается слабых мест – это акклиматизация в жарких южных странах».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания