Новости дня

12 ноября, вторник





11 ноября, понедельник








































Менеджер сборной Андрей Сафронов высказался насчёт неважной встречи победителей на родине

13:41, 26 мая 2014

26 мая генеральный менеджер хоккейной сборной России Андрей Сафронов выразил мнение, что национальную команду, прилетевшую из Минска с золотыми медалями чемпионата мира, «неважно» встретили в московском аэропорту. «Mы с детьми, с жёнами, с подругами, с ветеранами шли километра полтора по этому Внуково. Я в шоке»,  цитирует Сафронова NEWSru.com. 

«Так чемпионскую команду не встречают»,  заявил Андрей Сафронов. По его словам, Федерация хоккея России должна как-то решить этот вопрос, поскольку спортсменов, которые добиваются столь высоких результатов, «нужно любить». На вопрос о том, какие торжественные мероприятия планируются в ближайшее время, менеджер отшутился: «Я думаю, поедем все вместе на троллейбусе и покажем народу, что мы чего-то добились»

Сообщается, что самолёт с хоккеистами, тренерами и персоналом сборной России, а также руководителями делегации, президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком и исполнительным директором ФХР Валерием Фесюком приземлился около 07:40. В зале прилёта аэропорта победителей встречали болельщики в цветах российской сборной. 

Между тем президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что российские хоккеисты показали на чемпионате мастерство высочайшего уровня. «Если кто-то хочет настаивать, что чемпионство этих бойцов, этих золотых парней ненастоящее  бог им всем судья. Больше о них и говорить нечего», – сказал Третьяк. Кроме того, он сообщил, что в Москве проведут парад в честь победы сборной.  

Напомним, что 25 мая сборная России стала чемпионом мира по хоккею, победив финских спортсменов со счётом 5:2. Подопечные Олега Знарка, который, будучи дисквалифицирован, наблюдал за игрой с трибун, выиграли все десять матчей первенства планеты, в которых участвовали. После матча президент РФ Владимир Путин зашёл в раздевалку российской сборной, чтобы поблагодарить спортсменов и тренеров за великолепную игру: «Мы можем гордиться тем, что у нас есть такая талантливая команда. Она просто замечательная, с характером, и много забивает. Это так здорово. Сборная России порадовала миллионы людей, подарила им радость»

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^