Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В чем главная опасность сборной России перед финалом ЧМ-2014


Сайт Международной федерации хоккея / IIHF

Выход в финал чемпионата мира по хоккею-2014, куда сборная России добралась тихой сапой, переиграв в полуфинале Швецию 3:1, а до того, в четвертьфинале, Францию 3:0, журналистская братия восприняла так, будто мы сейчас же получили шанс на матч-реванш сразу за три позорных Олимпиады, и уже априори его выиграли. 

Полуфинальная игра ЧМ-2014 состоялась в субботу, 24 мая, на Минск-Арене. Голы у сборной России забивали Сергей Плотников (Медведев, Шипачёв) 13:25, Сергей Широков (Зарипов, Медведев) 18:00, Антон Белов (Зарипов, Овечкин) 31:02, шведы ответили голом Оскара Мёллера (Линдстрём, Баклунд) 00:19.

От ура-патриотических выкриков, у меня начала болеть голова, едва Сергей Плотников, помнится, на стартовой минуте дебютного матча положил начало разгрому Швейцарии, и покуда команда Олега Знарка при славной игре Сергея Бобровского буднично, притишело, стороной-сторонушкой обирала с каждого соперника пух да перо, сей занудный гул потешно нарастал. 

И мильон раз прав знаменитый Александр Кожевников – вы только почитайте давешнее мракобесие замшелых журналистских штампов навроде того, что писалось про Кутузова и французов (еще раз говорю – это ведь над кем!!), если вы в этой майской жаре сохранили хоть капельку здравомыслия, вам вмиг поплохеет.

 

/ Сайт Международной федерации хоккея / IIHF

 

Спору нет, прилежные, строгие и уверенные победы, да над теми же шведами хоть, не могут не доставлять радость. Но и не должны вводить в заблуждение: это нормально, что сборная России на чемпионате мира изо дня в день туда спозаранку, оттуда – с вязанкой; конкурентов в Минске у нас нет, и кто бы ни выпал нам в соперники по финалу, Чехия или Финляндия, факт поражения должен будет приравниваться…впрочем, не хотелось бы об этом.

И меня, признаюсь, с одной стороны радует, что чеканное упорство россиян вкупе c высокой самоотверженностью вывело хладнокровных шведов на откровенное хамство – последнее, как известно, первый показатель абсолютного и бессильного фиаско. 

С другой, новая звезда российской сборной Плотников в те самые последние секунды повел себя – уж, простите, патологически не терплю симулянтов, даже если они на твоей стороне – настолько погано, что есть серьезные опасения, как бы некоторые наши хоккеисты, сносив голову в прямом смысле, не потеряли ее в переносном. Чему наша восторженная пресса – замыкая то, о чем говорилось в начале этой статьи – страсть как способствует.

 

/ Сайт Международной федерации хоккея / IIHF

 

Кое-каком в финале не отделаешься, оно и понятно; не то, чтобы я досрочно гну оглоблю налево – бойня-то в любом случае, не сомневаюсь, будет на славу. Но нашей молодой и обновленной команде параллельно с голодным задором – одним из главных составляющих высшей мотивации на ЧМ-2014 – похоже, еще свойственна некоторая форма инфантильности. Такой что, как по Ахмадулиной – «в невесты брать неосторожно»…

И как бы не затмить одно другим хотя бы до финальной сирены финального матча…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания