Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Экс-жена Андрея Аршавина дала новый ход делу против футболиста

Собеседник №19 '14

Андрей Аршавин // Russian Look

Андрей Аршавин не попал в расширенный список тех, кто поедет в составе сборной России на чемпионат мира в Бразилию. Отказ в приглашении футболиста может объясняться подоплекой, далекой от спорта.

Тренер сборной Фабио Капелло на встрече с журналистами комментировать свой выбор отказался. Но вот что думает по этому поводу опытный футбольный эксперт Евгений Ловчев:

- Еще недавно я был уверен, что Аршавин попадет в список Капелло с прицелом на чемпионат мира. Очень внимательно смотрел за матчами «Зенита», и за Аршавиным в частности. Я хоть и являюсь его критиком, не могу не признать, что после возвращения в «Зенит» он постепенно прибавлял. Капелло крест ни на ком никогда не ставит. С другой стороны, у Андрея не самые лучшие времена в частной жизни ...

Действительно, не самые благоприятные для разъездов по международным турнирам.

Недавно 32-летний футболист, ранее выступавший за лондонский «Арсенал», подвергся санкциям со стороны бывшей гражданской супруги Юлии Барановской из-за недоплаты алиментов, о чем нам подробнее рассказала Наталья Аксенова, сотрудник юридической конторы, куда обращалась пострадавшая.

- В Англии было заключено мировое соглашение между Барановской и Аршавиным о выплате алиментов детям, в котором говорится об уголовной ответственности за его неисполнение, - рассказала Аксенова. - Срок исполнения истек уже давно.

Юля Барановская уже подала иск в петербургский суд о взыскании алиментов с Аршавина, который был удовлетворен. С 2014 года до 2023-го, то есть до совершеннолетия старшего сына, сумма должна составлять половину от всех доходов футболиста, до 2026 года - треть, до 2030-го (когда Аршавину будет уже 50 -.. Прим ред.) - Четверть.

Кроме того, Юлия имеет намерение в двадцатых числах мая заявить об этом факте в Великобританию.

Итогом разбирательства может стать арест футболиста. Учитывая, что сборная России планирует провести сбор в США, где действует договоренность с Великобританией об экстрадиции, выезд может закончиться для Аршавина самым плачевным образом.

- Арест - крайняя мера, но все резоны опасаться этого есть, - пояснил спортивный юрист Тагир Самакаев. - На Западе пристально следят за подобными делами. Если есть соглашение и человек уклоняется от выполнения, то это очень серьезная проблема.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания