Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Владимир Юрзинов: Нельзя терять трезвый взгляд, а мы или ищем виноватых или дуем в фанфары

Собеседник №19 '14

Евгений Малкин // Russian Look
Евгений Малкин // Russian Look

- Сборная России очень быстро обеспечила себе выход из группы на чемпионате мира в Минске. Именно «быстро», а не «легко». Я понял, что это слово вообще надо забыть, после того, как увидел с какими травмами ходят здесь молодые ребята – Орлов, Локтионов, Зубарев. У них очень тяжелые повреждения, но они не жалуются, - говорит тренер сборной России по хоккею Владимир Юрзинов.

- Не стану скрывать, что результат для тренерского штаба ожидаем, но мы все равно рады, что команда настолько ярко побеждает. Тем не менее главный тренер  Олег Знарок после каждой игры, даже той, которая заканчивается с крупным счетом в нашу пользу, говорит, что недоволен.

Отчасти это хитрость – чтобы никто не расслаблялся, отчасти из-за того, что действительно пока что есть к чему придраться (особенно если дело касается обороны).

Но наш состав не «заморожен», недавно вот согласился приехать Евгений Малкин, освободившийся из НХЛ. Были, конечно, и отказники – вратарь Кошечкин, «звезда» Кубка Гагарина Мозякин не приехали. Но, зная Женю, я был уверен, что он не пойдет по этой же дорожке. Он парень серьезный, для него слово «страна» не просто звук, как бы высокопарно это ни звучало.

К сожалению, на этом чемпионате много отказников в других сборных. Американцев, например, всюду в СМИ называют «студентами», и там действительно далеко не первый состав.

Я замечаю, что мнения болельщиков поделились на два лагеря: одни сожалеют, что сборная России «громит детей», другие считают, что не надо ни на кого смотреть, надо выполнять собственные задачи. Вторая позиция мне ближе. Что нам до проблем других сборных, которые не сумели собрать свои команды?

В то же время, если вы обратите внимание, то не увидите особой эйфории на каналах, которые показывают чемпионат. Все всё понимают. И это правильно, нельзя терять трезвый взгляд без крайностей и надувания щек. А то мы обычно либо ищем виноватых, либо ударяемся в фанфары.

Бесполезно попытаться окупить победой в Минске проигрыш в Сочи.

Пора уже оставить Олимпиаду в прошлом и не возвращаться к ней. У меня, например, есть тетради, в которых я делал заметки во время тех олимпийских матчей. Собираюсь пойти и выкинуть их.

Вспоминать больно, как я уходил тогда с арены «Большого», и что тогда творилось на душе. Но – хватит. Возможно, чему-то и стоит поучиться у североамериканцев, которые на следующий день выбрасывают из головы свои поражения.

Новый турнир – чемпионат мира, по сути, еще только в серединке, порадуемся тому, что на нем уже произошло, ну а самое главное еще впереди. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания