Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Экс-пресс-атташе РФС прокомментировал скандал с невыплаченными премиальными

Собеседник №18 '14

Футбольный мяч и деньги // Shutterstock
Футбольный мяч и деньги // Shutterstock

Сборная России до сих пор не получила обещанных премиальных за то, что смогла завоевать себе место под бразильским солнцем. Для того чтобы расплатиться с футболистами за выход на чемпионат мира в Бразилии, денег в РФС найти не смогли. 

Эта информация недавно нашла подтверждение в словах главы РФС Николая Толстых. Расчет должен был произойти до 31 марта, но благодарственных 100 тысяч евро на карточку никто из игроков сборной так и не дождался.

Таким образом, если пересчитать на «общак», к стародавней, более чем € 11-миллионной кредиторской задолженности РФС прибавилось еще несколько «лимонов» евро, на которые футбольное начальство «попало» перед коллективом сборной.

По словам бывшего пресс-атташе РФС Андрея Малосолова, подскочив в эпоху Виталия Мутко, размашистые расценки на премиальные сборникам так и не смогли снизиться.

Единственная возможность рассчитаться со сборной – уповать на вознаграждение от ФИФА, которое традиционно достается командам, пробившимся на мундиаль.

Однако, кроме этого, футболисты ждут 30 тысяч евро за каждый успешный матч в Бразилии и по 15 тысяч – за ничейный...

– 1,5 млн рублей за победный матч и под миллион за ничейный – еще немного, – продолжает Малосолов. – Когда в 2008‑м после удачных матчей Евро радостный Виталий Мутко заходил в раздевалку, начинался некрасивый «развод» главы РФС на двойные, а потом и тройные премиальные. Виталий Леонтьевич по доброте, как правило, легко поддавался на этот прием питерских земляков. Неудивительно, что один из них так долго «капитанил» в сборной. Из-за привычек к этим двойным-тройным возникал серьезный дефицит бюджета, нам не раз задерживали зарплату. Сейчас футбол в России не бизнес, а только социальная нагрузка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!