Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Немецкие врачи не помогали Марии Комисаровой встать на ноги


Несколько дней назад фристайлистка Мария Комиссарова, восстанавливающаяся после серьезной травмы позвоночника, вопреки рекомендации врачей покинула клинику в Германии. О причинах, побудивших Марию принять такое решение, рассказал нашему корреспонденту друг спортсменки Алексей Чаадаев.

— Мы уехали из Германии раньше срока, так как немцы просто начали сушить ей ноги и развивать верхний плечевой пояс для более легкого перемещения на коляске. Занятия заключались в адаптации к жизни инвалида. Но мы русские, и мы привыкли драться до конца. Для нас этот вариант с немецкой адаптацией для жизни инвалида абсолютно не подходит.

Как добавил Алексей, Марии уже удалось найти доктора в Испании, который взялся за спортсменку и дал 90%, что поднимет ее.

— Мы уже неделю занимаемся в Испании, есть результат! Маша работает по 6 - 7 часов с полной отдачей. Реабилитация будет длиться 1 год практически без выходных, но нам не хватает средств. Необходимая сумма на лечение — 27 миллионов рублей.

Однако 9 мая врач сказал, что готов даже бесплатно поднять Марию, если после этого люди, поставившие на ней крест, построят реабилитационный центр на 100 человек для спинальных больных в Испании.

Также Алексей рассказал о неоднозначной реакции в Федерации фристайла России на проблему Марии.

— Федерация отходит в сторону и предлагает место в паралимпийской команде. У меня в голове не укладывается, как можно через 2,5 месяца ставить крест на человеке, который представлял честь страны на домашней Олимпиаде.

Напомним, что горнолыжница Мария Комиссарова 15 февраля получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки в Сочи. С олимпийского стадиона в экстрим-парке «Роза Хутор» ее срочно доставили в краснополянскую больницу № 8, где была успешно проведена операция, длившаяся 6,5 часов. Затем россиянка была доставлена в Мюнхен, где ее прооперировали во второй раз. После этого спортсменку перевели в один из реабилитационных центров Германии.

— Мария всю жизнь боролась и добивалась цели, а сейчас она боится стать оставленной и некому не нужной, — заключает Алексей Чаадаев.

Сайт помощи:  http://maria-komissarova.com/

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания