Новости дня

17 октября, среда



16 октября, вторник










































Поступают противоречивые сведения о поимке болельщика "Зенита", ударившего игрока "Динамо"


Твиттер ТВ-комментатора Тимура Журавеля
Твиттер ТВ-комментатора Тимура Журавеля

Вечером 11 мая были задержаны несколько болельщиков, из-за которых был прерван матч чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Динамо», в частности посетитель игры, ударивший футболиста московского клуба Владимира Граната. Об этом порталу «Спортс.ру» сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан со ссылкой на свой источник в МВД. Впрочем, по словам футбольного функционера, официальное подтверждение эта информация может получить только завтра.

В воскресенье на 86-й минуте матча «Зенит» - «Динамо» в Санкт-Петербурге около 500 болельщиков «Зенита» покинули трибуну и подбежали к воротам «Динамо». Некоторые болельщики прорвались на поле, после чего один из них ударил защитника «Динамо» Владимира Граната в лицо. Инцидент, из-за которого был прерван матч, произошёл в конце второго тайма. К этому времени «Динамо» вело 4:2.

По Дисциплинарному регламенту Российского футбольного союза «Зениту» грозят штраф, техническое поражение, временный запрет посещения зрителями отдельных секторов и, возможно, от одной до пяти игр на нейтральном поле.

Руководство «Зенита» уже принесло извинения игрокам и болельщикам: «Такое поведение фанатов сильнейшим образом бьет по родному клубу, по футболистам, по многомиллионной армии болельщиков "Зенита"», - сообщается на официальном сайте клуба.

При этом главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов заявил вечером 11 мая, что Гранат чувствует себя нормально. По факту нападения на футболиста возбуждено уголовное дело.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также