Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Анастасия Мыскина объяснила, почему Шараповой не нравится играть на родине

Собеседник №15 '14

Анастасия Мыскина и Мария Шарапова // ИТАР-ТАСС

Мария Шарапова не сдержала обещание поддержать команду на Кубке Федерации в своем родном Сочи. Как рассказала капитан сборной Анастасия Мыскина, «наша Маша» выступит за Россию еще не скоро.

– Маша уже какой год не играет за национальную команду, мы всегда готовы к тому, что она в любой момент может отказаться, поэтому сенсации в этом нет. Конечно, мы все же пытались ее пригласить, но услышали стандартный ответ агента – Макса Айзенбада, что эти соревнования не укладываются в график спортсменки.

– Но, как капитан сборной, могли бы поговорить с ней и лично?

– Можно, конечно, было бы пообщаться напрямую, но какой смысл? Все вопросы Маша решает через Макса. Если он говорит нет, то это значит  нет, как будто это сказала она сама. 

Мария Шарапова / Global Look

– А что по поводу юбилейного 25-го «Кубка Кремля», на который она также изначально собиралась?

– Пока официальной информации нет, но Маша скорее всего пропустит и этот турнир тоже. Думаю, Маше просто не­удобно играть в Москве. Возможно, качество покрытия корта чем-то не устраивает. И потом, каждый лишний турнир – это огромное внимание болельщиков с блокнотами для автографов, журналистов... Это преследует всех теннисистов, которые находятся в первой пятерке или десятке. Наша публика в некоторой степени испытывает ревность по отношению к Марии – она ведь уже давно не живет в России. Хотя, конечно, странно – обычно все наши девушки стремятся и любят играть дома.

– Получается, в игре за российский флаг мы сможем увидеть Шарапову только в 2016 году – на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро?

– Вообще, спортсмену очень сложно оказаться на Играх, если ты пропускаешь игры за сборную. Посмотрим, что будет делать Маша, когда наступит предолимпийский год. С другой стороны, правила, конечно, общие для всех, но некоторым можно их нарушать. Тут многое уже зависит от Международной федерации тенниса. 

Как я лично оцениваю такие решения? Лучше сказать: никак. Играть за сборную теннисистам конечно же нужно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания