Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Зачем Александр Овечкин едет на Чемпионат мира по хоккею-2014

Собеседник №15 '14

Александр Овечкин // Russian Look

Александр Овечкин, выбывший из заокеанской борьбы за Кубок Стэнли, приедет на чемпионат мира в Минск. Чего ждать от лучшего бомбардира НХЛ и в то же время обладателя лишь пятого места на домашней Олимпиаде?

У организаторов турнира в Белоруссии праздник:  в Минск приедет настоящая звезда. Большой портрет Овечкина с символикой чемпионата наверняка найдет себе место возле касс для продажи билетов. Но что от этого получит Россия?

– Александр уже не раз доказывал, что он патриот, но только лишь для этого приезжать в команду не обязательно. Насколько он готов психологически и физически принести пользу? В НХЛ он главный снайпер, а на Олимпиаде за пять игр одну шайбу забивает словенцам. Отличный игрок – бритвы рекламирует, имеет высокие личные показатели, но пусть он уже наконец что-то выиграет с командой, – заявляет двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

За три Олимпиады Александр не примерил ни одной медали. На последнем чемпионате мира его приезд в сборную совпал с разгромом от США 8:3.

Владимир Дехтярев / С личной страницы в "Твиттере"

Кроме того, он никогда не выигрывал титул и с «Вашингтоном» в НХЛ. Уровень «полезности», как подсчитали скрупулезные заокеанские статистики, у Александра самый низкий во всей лиге (-35). Выражаясь простым языком, вся команда помогает забивать своему капитану, а не он ей.

В объявленных уже составах Канады и США бессмысленно искать звезд, блиставших в Сочи. Чехи, шведы и финны также решили не беспокоить заслуженных ветеранов.

– Хочу напомнить, что главное соревнование этого года для сборных команд завершилось в феврале. Наступило время экспериментов. Неужели мы едем в Минск, чтобы в очередной раз наигрывать Овечкина? – поделился хоккейный комментатор Владимир Дехтярев. – Я думал, что чемпионат мира-2014 – это просмотр сил ближайшего резерва сборной. Многим молодым не терпится доказать свое место в составе, пора бы уже наконец посмотреть на них в боевых условиях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания