Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Эксперт прокомментировал перспективу судов против Аделины Сотниковой за победу на ОИ-2014

Собеседник №15 '14

Аделина Сотникова // Russian Look

На прошлой неделе, когда олимпийский лед в сочинском дворце «Айсберг» уже давно стаял, на результаты олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой, оставившей в Сочи не у дел корейскую звезду Ким Ю На, был подан протест.

Федерация конькобежцев Кореи официально оформила жалобу на то, что прокат Сотниковой и ее конкуренток судила Алла Шеховцова – жена президента нашей Федерации фигурного катания Валентина Писеева.

По международным правилам такие жалобы на нарушение «Кодекса этики» могут подаваться в течение 60 дней после соревнований. Если учесть, что произвольная программа у женщин прошла 21 февраля, получается, что корейцы попытались зацепиться в самый последний момент. Но…

– В «Кодексе этики» ничего не сказано относительно того, что родственник главы федерации не может судить, – пояснил авторитетный судья Александр Лакерник. – Кроме того, оценки хранятся в архивах в перетасованном виде. Арбитры судят анонимно, поэтому обжаловать оценки, выставленные одним конкретным человеком, невозможно. Видимо, корейские чиновники, и так натерпевшиеся от нас из-за Виктора Ана, просто борются за сохранение своих рабочих мест у себя на родине, только и всего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания