Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Авербух прокомментировал скандальный обмен пар Ильиных – Кацалапов и Жиганшин – Синицына

Собеседник №14 '14

Никита Кацалапов и Елена Ильиных // Russian Look

После Олимпиады и чемпионата мира сразу несколько пар в сборной России по фигурному катанию неожиданно перестали существовать. 

Больше всего наделал шуму самороспуск танцевального дуэта Елена Ильиных – Никита Кацалапов. Золотые и бронзовые призеры Сочи, разделившись, фактически обменялись партнерами с другой танцевальной парой: Руслан Жиганшин – Виктория Синицына.

Рокировку организовал Никита Кацалапов, который отказался от своей партнерши Ильиных. Девушке ничего не оставалось, кроме как занять место рядом с освободившимся Русланом. В том, что касается человеческих отношений, фигурное катание – далеко не самый изящный вид спорта.

– Разговоры о парах ходили разные, были у ребят какие-то противоречия, но ради Сочи они их игнорировали, – рассказал Илья Авербух. – Пришлось скрепить себя, но в результате после Игр все начало сыпаться. Фигуристы живут очень прагматично – олимпийским циклом. Сейчас настал такой момент, когда и надо принимать решения. Поэтому все дружно начали пытаться все устаканить, дабы следующие 4 года продолжались без перерывов. Думаете, мне не жалко? Именно я когда-то поставил в пару еще маленьких Ильиных и Кацалапова. Несмотря на отсутствие какой-либо официальной информации, то, что они уже не будут вместе – свершившийся факт. Никита находится в более выгодной ситуации – имеет большой уровень сейчас, когда, откатав в Сочи, закончили карьеру два дуэта с мировым именем. Для него поляна свободна, главное, чтобы Вика Синицына соответствовала. А вот Ильиных и Жиганшин остались в менее комфортных условиях – они могут не подойти друг другу.

                                                                                                                                                                                                                                                    Дмитриев Александр

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания