Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











РФС сообщил причину переноса премиальных выплат футболистам сборной


Russian Look
Russian Look

Выплата премии игрокам сборной России по футболу перенесена с 31 марта на май. Российский футбольный союз (РФС) изменил сроки выплаты премиальных, которые были обещаны футболистам сборной за попадание на чемпионат мира в Бразилии. Перенос объясняется тем, что на данный момент финансовое положение РФС не позволяет выплатить обещанные суммы, сообщает 8 апреля «Lenta.ru». 

В мае РФС должен получить примерно восемь миллионов евро, которые будут являться премией для игроков. ФИФА выплатит данную сумму россиянам за выход сборной в финальную часть чемпионата мира. 

Некоторые из футболистов в недоумении по поводу внезапного переноса выплат, так как ранее РФС сам выступил с инициативой премирования в марте; однако в целом игроки отнеслись к заявлению футбольного союза с пониманием. 

Сборная России вышла в финал Чемпионата мира впервые с 2002 года. Российские футболисты заняли первое место в отборочной группе после матчей с Португалией, Израилем, Азербайджаном, Северной Ирландией и Люксембургом. В Бразилии соперниками россиян в группе Н будут Южная Корея, Бельгия и Алжир.

Ранее сумма премий спортсменов держалась в секрете, однако после чемпионата Европы по футболу в 2008 году, на котором Россия показала хорошие результаты и выиграла бронзу, игроки сборной получили около 100 тысяч долларов в качестве премиальных. Эту информацию сообщил после ЧЕ-2008 президент РФС Виталий Мутко. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания