Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Виктор Ан: Спасибо России за три квартиры, но...

Собеседник №12 '14

У мастера шорт-трека, героя сочинской Олимпиады Виктора Ана наград и титулов не счесть. Тем удивительнее было узнать, что он, как какой-то гастарбайтер, обитает с женой в обычном общежитии Новогорска, все удобство которого лишь в близости к тренировочной базе. И вдруг как из рога изобилия на Ана посыпались... квадратные метры. Любимец публики в скором времени получит аж три квартиры! Зачем так много?

– После Витиных побед Дмитрий Медведев поручил Виталию Мутко решить его квартирный вопрос. Ану сейчас покупают таунхаус в Новогорске в коттеджном поселке, как раз в эти дни оформляются все необходимые документы, – поведал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. – Поселок находится рядом с базой, так что ему удобно будет ходить на тренировки. Чемпион будет жить там со своей супругой, которая работает как его атташе на всех соревнованиях.

Но, оказывается, у Ана есть выбор, где справлять новоселье. Это жилье вовсе не единственный подарок.

– Действительно, Виктора буквально завалили недвижимостью, – улыбается Кравцов. – Хотя сам он как раз ничего и не просил. Ан человек скромный, у него и в мыслях не было извлекать какую-то выгоду из своих рекордов. Тем не менее нашлись бизнесмены, один из которых предложил ему двухкомнатную квартиру в элитном районе Обнинска, что в Калужской области, а другой – в небоскребе Санкт-Петербурга, площадью под 100 квадратных метров.

Что же сам шестикратный олимпийский чемпион думает о столь щедрых подарках? Где намерен обитать? 

– Пока жить и работать я буду в Новогорске, там мой дом, – ответил Ан на наш вопрос. – Но про другие два города подумать надо, посмотреть все документы, мне не успели их еще передать.

– Витя, может это как раз удобный случай вашим родителям перебраться в Россию? Вы говорили мне в Сочи, что ужасно по ним скучаете.

– Мой папа, Ан Ги Вон очень любит Россию. Он приезжал в Москву, чтобы проводить переговоры о моем переходе в национальную сборную. Это он, кстати, помог мне выбрать имя – сказал, что Цоя в стране все уважают и помнят, что с этим именем мне будет легко, что оно принесет мне удачу. Так и вышло. Папа и мама всегда очень тепло говорят о России.

 

То, что дарят квартиры, спасибо. Но переехать они пока не могут никак, так как у меня есть младшие братья и сестры, они учатся в корейской школе. Никто в семье не знает русского. Думаю, моей семье тут было бы сложно жить без работы и языка. Но вообще-то надо подумать. Я бы очень хотел жить со всеми своими родными вместе,

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания