Новости дня

17 июля, вторник
























16 июля, понедельник





















Почему фантастический антирекорд Федора Смолова больше не повторится


Russianlook
Russianlook

Гол нападающего «Динамо» (то есть «Анжи», где он пребывает в аренде) Федора Смолова в ворота «Динамо» (на сей раз уже безо всяких уточнений) вмиг вышел в топ российских новостей, затмив и хет-трик форварда «Зенита» Соломона Рондона в игре против своего бывшего клуба (команда Андре Виллаш-Боаша разгромила «Рубин» 6:2), и даже всяческие новости про Украину, которые без малого трети россиян, по результатам опроса «Собеседник.ру», осточертели.

Добрые слова поддержки Гаджи Гаджиева, уничижительная реплика экс-главного тренера Сергея Силкина, молния о грядущей встрече руководства «Динамо» с командой – все это факты даже не параллельные, а исключительно сопутствующие первому за три года точному удару нападающего сборной России (без учета мячей в Лиге Европы и в недавнем товарищеском матче с Кореей). Это с одной стороны.

С другой, можно вывалить сто охапок смеха про замироточивший телевизор, секту свидетелей гола Смолова, монтаж из компьютерного симулятора FIFA, оформленную путевку на ЧМ-2014, составлять условные рейтинги самых дорогих голов (где россиянин, допускаю, даже безо всякой чуровщины наверняка обойдет всех легенд мира), хохмить про грядущий хет-трик, скажем, Никиты Баженова, возвращение Александра Тихоновецкого и нести прочую чепуховину; в этот день все простительно, да и у Федора, насколько я знаю, с чувством юмора не все плохо – оценит, плюс его подруга Виктория Лопырева, постоянная зрительница Камеди Клаб, поможет.

/ Russianlook

Однако факт: три года мышонком передвигавшийся по полю, безвсходно отпахавший полсотни игр, занавесившийся на добрых 1800 игровых минут, обезноживший 11 сот дней – короче, имея многажды повод для блаженной радости, Смолов словно и не опамятовался. Не вскинулся наседкой, не умчался к трибунам, как пес за спорткаром, не уплыл белорыбицей подальше от «места преступления» – так, палец к губам приложил, да рухнул, не выдержав пирамиды объятий своих одноклубников.

Что ж… Много стрел прилетело в Смолова за помянутые три года, чего стоит едва не сбывшийся прогноз коллег про новое место продолжения карьеры вроде пермского «Амкара», а особливо много говорилось о том, что светскую жизнь со спортом совмещать невозможно. А ведь и вправду – что ни месяц, то вся Россия узнает, куда влюбленные отправятся на отдых, по каким причинам сорвалась их свадьба, почему Лопырева жутко похудела…

Коллега Отар Кушанашвили даже отметился в нашем издании едкой статьей – дескать, о чем говорить, когда Федор Смолов и его спутница, рупоры поколения «юмора туалетного свойства и могильного порядка», не мыслят своей жизни без вуайеризма и эксгибиционизма

/ Russianlook

Однако как бы там ни было, этот палец у губ – что на том плакате «Не болтай!» – высший показатель того, что наш герой не потерял связь с реальностью.

И каждый вправе, конечно, занудить, что раз в три года и Дмитрий Сычев забивает, не то, что Смолов – да, грех лыка не драть, когда на лапти спрос. Но тогда будьте добры запомнить эти слова и не постесняться взять их обратно, когда придет время.

Не дольше оставшихся до конца шести туров…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!