Новости дня

22 февраля, четверг





























21 февраля, среда
















Георгий Черданцев: Новый тренер "Зенита" уже провалился!

Собеседник №11 '14

Андре Виллаш-Боаш // Global Look
Андре Виллаш-Боаш // Global Look

- Я думаю, что с назначением португальца Андре Виллаша-Боаша очень поторопились. Он, наверное, был хорошим помощником у знаменитого Моуриньо, но как самостоятельная фигура абсолютно провалился, - считает известный журналист и комментатор Георгий Черданцев.

- Абрамович уволил его из «Челси» не потому, что тот не добился результата, но и в человеческом плане не очень хорошо себя проявил по отношению к лидерам и ветеранам. Ну а в «Тоттенхэме»… Я в этом сезоне комментировал чемпионат Англии и как раз попал на те матчи, которые Виллаш-Боаш проиграл 0:5 и 0:6. После этого я вообще не понимаю, какие критерии и аргументы могут быть в пользу того, что у него что-то получится в незнакомой ему России, а тем более в «Зените», где и так чувствуется усталость от конфликтов.

Здесь сыграла роль какая-то медийная составляющая. Андре благодаря Моуриньо фигура достаточно раскрученная.

Мы живем в такое время, когда имя порой играет большую роль, чем то, что за ним стоит, и не только в футболе.

Для «Зенита», конечно, важно иметь тренера-иностранца, потому что все-таки на ключевых позициях сейчас играют футболисты приглашенные. Нынешним лидерам «Зенита» с иностранным специалистом, наверное, будет комфортнее. 

Ничего не имею против Виллаша-Боаша как персонажа, но эта работа  немножко не его. Я его легко представляю спортивным менеджером, а роль главного тренера – она более масштабна, и личность здесь должна быть более харизматичная.

Было бы логичнее, если б с места сорвался Дик Адвокат и вернулся в «Зенит», или Хиддинк, или Капелло удалось с РФС как-то договориться – то есть срочно пригласили бы какого-то мастодонта на оставшиеся 10 туров...

Есть и еще минус. Португалец не играл на профессиональном уровне. Это, конечно, существенный для него недостаток. Мне очень обидно, что Сергею Семаку не дали возможность проявить себя на этом отрезке чемпионата. Я абсолютно уверен, что хуже под его руководством «Зениту» не было бы.

Но есть и положительный момент. После ухода Спаллетти Широков, у которого был конфликт с итальянцем, теперь может вернуться обратно. Игрок он для «Зенита» абсолютно незаменимый. Не сомневаюсь, что летом Роман вернется в Санкт-Петербург, подпишет новый контракт и еще несколько лет будет ключевой фигурой в команде. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания