Новости дня

12 декабря, вторник















11 декабря, понедельник






























Александр Панов: Халк понял, что пора "делать ноги", пока не стал совсем "мертвым"

Собеседник №10 '14

Халк // Global Look

Накануне ответного матча Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» стало известно, что суперзвезда «Зенита» Халк подыскивает себе новый клуб в Германии. Ситуацию комментирует Александр Панов, бывший футболист «Зенита» и сборной России.

- Команда сегодня фактически разваливается по частям. Еще недавно вслед за Быстровым, Денисовым и Широковым Питер покинул тренер Спаллетти (правда, непонятно, почему это было сделано на прошлой неделе, а не во время зимнего перерыва, когда был шанс аккуратно подобрать кого-нибудь другого).

Халк уже достаточно поиграл в чемпионате России, осмотрелся, все прекрасно понял и решил, что пора «делать ноги». Потому что иначе через какой-нибудь год мы увидим его уже «мертвого», обрусевшего. Он будет выглядеть так же серо, как Кураньи, который приехал в «Динамо». Или Это’О, который уже не показывал того, что хотелось бы от него видеть.

Мне кажется, за время, проведенное в «Зените», Халк мало получал удовольствия от футбола, от общения внутри команды. То с Денисовым у него была «рубка», то с Широковым. 

К сожалению, политика клуба такова, чтобы делать ставку на иностранцев в жертву своим – будь они хоть трижды капитаны сборной России. А когда иностранцы чувствуют, что жареным пахнет, они просто покидают клуб, а руководство в итоге остается у разбитого корыта.

На самом деле футбольный мир очень жесткий. Только со стороны кажется, что все стремятся туда, где отсчитывают больше купюр. Посмотрите, столько скандалов было связано с «Зенитом» за последние несколько лет. Спросят у Халка – он расскажет, что и как происходит в российском футболе. Тот передаст другому, он десятому, информация быстро побежит. Сарафанное радио в футболе работает бесперебойно.

Александр Панов / fc-zenit.ru

И я уже слышал о том, что игроки, клубы начинают все чаще отказывать «Зениту», хотя, казалось бы, люди платят хорошие деньги. Мы привыкли, наверное, мерить по себе, но в мире многие звезды еще и в футбол играть хотят. Им просто нравится их работа. 

Я понимаю, что и у нас есть такие ребята, когда вижу, как молодая команда второй лиги «Тосно» красиво обыгрывает в Кубке России «Спартак», двигающийся по полю со всей грацией сытых котов. 

Я болею за развитие таких игроков в том же «Зените», а не за развитие иностранцев, которые вошли и вышли. Главное, чтобы легионеры налоги платили. Нашей стране они почему-то их не платят – в «пятизвездочном» клубе из Петербурга «все включено».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания