Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Евгений Плющенко сделает из своих болтов погремушку для сына

Только звезды №10 '14

Евгений Плющенко //

Знаменитый фигурист был вынужден сняться с Олимпийских игр из-за сильнейших болей в спине. Это случилось во время разминки перед выходом на короткую программу. После неудачного приземления спортсмен получил серьезную травму.

От инвалидного кресла 31-летний титулованный спортсмен спасся чудом, ведь один из шурупов в его позвоночнике разломился на части и мог повредить спинной мозг. Верующие люди уверены: у Евгения сильный ангел-хранитель.

Вместо высшей ступени пьедестала почета Олимпиады в Сочи надежда страны оказался в медицинском центре на севере Тель-Авива, где ему и сделали сложную операцию на позвоночнике. 3 марта в своем блоге Плющенко написал, что его везут на операцию. Верные фанаты старались поддержать кумира добрыми пожеланиями.

Сначала врачи хотели только заменить сломавшийся шуруп, установленный год назад. Но по ходу трехчасовой операции выяснилось, что закручивать винт не придется. Кости спортсмена так хорошо срослись, что конструкция с диском спокойно держится и без креплений. Медики решили убрать все четыре болта из позвоночника звездного пациента. А ведь раньше доктора уверяли, что сверхпрочные титановые шурупы прослужат 35 лет, при этом человек сможет бегать, прыгать, кататься на коньках. И только при автомобильной аварии есть опасность, что конструкция разлетится. Однако винт длиной 4,5 см не выдержал физической нагрузки фигуриста. И сложный элемент аксель в 3,5 оборота разломил его на две части. 

– Операция прошла отлично, – сказал главный врач израильской клиники Игорь Пятигорский, – вынули две части сломанного болта. Потом убрали и остальные винты. Теперь у него позвоночник собственный. Он чувствует себя отлично. Однако сейчас ткани будут заживать медленнее, ведь их уже оперировали. Но я думаю, в будущем Евгений сможет кататься.

Говорят, что Плющенко решил сохранить титановые шурупы, которые целый год были в его позвоночнике. И даже положил их в специальный контейнер, чтобы показать маленькому сыну Саше, пошутив, что сделает из них погремушку. Сейчас стойкий двукратный олимпийский чемпион, который не боится боли, уже ходит по коридорам клиники. И шутливо заявляет, что еще поборется за золото на следующей Олимпиаде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания