Новости дня

14 декабря, четверг




13 декабря, среда






























12 декабря, вторник











Кто виноват в провале ЦСКА


Официальный сайт ХК ЦСКА

Покойный генерал Александр Лебедь, чье интервью примерно двадцатилетней давности попалось мне на глаза в минувшие выходные, говорил, что бить врага нужно дважды: первый раз – по голове, второй – по крышке гроба. Кажется, примерно такими категориями в 1/8 финала Кубка Гагарина-2014 расправился с московскими армейцами СКА из Санкт-Петербурга. 

Первый удар команда Джона Торчетти получила во втором матче серии, который проиграла 4:1, после чего даже у самых отъявленных оптимистов должен был сдуться весь энтузиазм. А второй – в заключительной игре 11 марта в ЛДС имени Всеволода Боброва, где ЦСКА вел и 2:0, и 4:2, но в итоге проиграл 5:4 в овертайме. И 0:4 в серии.

Вспоминать дерзость и нахальство покушения на финал Конференции, о чем в начале сезона громогласно чеканили москвичи, сейчас можно либо со смехом, либо с фырканьем; впрочем, за все это недорого дадут. Важно другое: и те, и эти эмоции при довольно равнодушном отношении к ЦСКА шебаршились во мне еще две недели назад, когда после травмы Александра Радулова я безошибочно угадал и их будущего соперника и грядущую беспомощность команды

 

/ Официальный сайт ХК ЦСКА

Красно-синие в последние месяц-два и с Радуловым-то смотрелись не бог весть, а без своего главного заводилы в плей-офф потеряли вообще всякий смак, будто мороженое на улице в лютый мороз, когда уже без разницы, что грызешь – дорогущий пломбир, стаканчик за 10 рублей с растительными жирами или вообще подвернувшуюся под руку сосульку с крыши.

Я, признаться, видел только куски игр армейского дерби (да и было бы на что смотреть, то ли дело любой из матчей, допустим, «Локомотива» и «Динамо», где соперники ежесекундно рубят друг друга в кашу и сражаются не на жизнь, а на смерть, находясь на грани дозволенного даже в овертайме, где одно удаление может решить судьбу всей серии), но и этого хватило, чтобы подтвердить давешнюю «иллюзию стабильности»…

…На гильотину за проваленный сезон отправятся, конечно, не гаснущие тридцати с лишним летние звезды, коих в команде собралось, как мне кажется, сверх приличия, а главный тренер и генеральный менеджер. Но только ли последним должны достаться все шишки?

И Александр Фролов, первым после решающей шайбы бросившийся утешать почти безгрешного голкипера Джеффри Гласса, мог нежно простоять со своим вратарем еще минут 10, но что лично он со своими 0+0 очками (в команде, где лучшим бомбардиром по итогам плей-офф вообще стал защитник) и еще десяток человек с позорно бледным нулем в графе «очки» сделали, чтобы этого не произошло?..

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания