Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Экс-звезду румынского футбола Георге Попеску приговорили к тюремному сроку за махинации


Бывший бомбардир испанской «Барселоны» и сборной Румынии Георге Попеску осужден на три года и один месяц тюрьмы за неуплату налогов и отмывание денег.

В среду, 5 марта, Георге Попеску был признан виновным в махинациях с трансферами игроков. Об этом сообщает Associated Press. 

До недавнего времени Попеску считался главным претендентом на пост президента Федерации футбола Румынии. Однако кандидатура экс-футболиста была снята, когда он стал одним из восьми фигурантов дела о махинациях с трансферами 12 игроков в период с 1999 по 2005 год. Среди незаконных трансферов было три международных: переход Николае Митя из бухарестского «Динамо» в голландский «Аякс», Космина Контра - из «Динамо» в испанский «Алавес», а также Йонела Ганя - из румынской «Глории» в немецкий «Штутгарт».  

Бывший президент бухарестского «Динамо» Кристиан Борча получил по данному делу шесть лет и четыре месяца тюрьмы, а экс-президент бухарестского «Рапида» Георге Копос - три года и восемь месяцев.

Следствие установило, что махинации с трансферами игроков нанесли Румынии ущерб в размере около 1,7 миллиона евро, а клубы «Динамо», «Рапид», «Оцелул» и «Глория» недополучили примерно 10 миллионов евро.   

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания