Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Доктора Шумахера объяснили, почему автогонщик не сможет восстановиться


globallookpress.com
globallookpress.com

45-летний пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер не сможет полностью восстановиться после падения, в результате которого он получил черепно-мозговую травму. Он до сих пор не пробудился от комы, а это значит, что травма очень серьёзно повлияла на его состояние, из-за чего полное восстановление кажется маловероятным. Кроме того, неизвестно, когда Шумахера выведут из комы окончательно. Об этом сообщили лечащие врачи гонщика.

Напомним, что 29 декабря 2013 года гонщик получил серьёзную черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах в Альпах. В конце января врачи ввели Михаэля Шумахера в фазу постепенного пробуждения, и мозг пациента положительно отреагировал на изменения. Спортсмен начал постепенно возвращаться к жизни. Однако через некоторое время врачи приняли решение временно приостановить терапию из-за того, что они не увидели прогресса.

Также в феврале появилась информация о том, что Михаэль Шумахер заболел пневмонией. Естественно, это заболевание осложнило процесс лечения спортсмена. Шумахера лечили сильными антибиотиками. Однако его менеджер Сабина Кем отказалась комментировать эту информацию: "Как всегда в подобных случаях, я отвечаю, что сообщения о состоянии Миъаэля Шумахера, которые исходят не от его лечащих врачей или менеджеров, должны рассматриваться как спекуляция".

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания