Новости дня

26 мая, суббота













25 мая, пятница
































Травма Александра Радулова угробит ЦСКА?


Официальный сайт ХК ЦСКА
Официальный сайт ХК ЦСКА

Нападающий ЦСКА Александр Радулов получил сотрясение мозга – в матче со «Спартаком» 47-й номер армейцев чебурахнулся затылком в борт после весьма нежного контакта с Всеволодом Сорокиным (вы вообще знаете, кто это?), и смог подняться, а затем и покинуть лед только с посторонней помощью.

Еле-еле дышащий «Спартак» (поражение со счетом 1:2 – голы забивали Иван Непряев и Илари Фильппула у ЦСКА и Том Ванделль в составе номинальных гостей – стало уже 18-м подряд для красно-белых) дал неплохой бой безоговорочному фавориту. По крайней мере, на трудности, с которыми Морозов, Сапрыкин, Фролов, Федоров, Григоренко и прочие штурмовали ворота Игоря Шестеркина (тоже, поди, подсказать, кто такой?) без задумчивости смотреть было нельзя. А в целом по моментам у ЦСКА перевес был не критичный…

/ Официальный сайт ХК ЦСКА

Так вот. По итогам минувшей Олимпиады в Сочи Радулов в моем шит-параде значился одним из немногих хоккеистов, к которым трудно было предъявить претензии. И в эпизоде с этой травмой (кстати, если не ошибаюсь, она у него уже вторая за этот сезон, ай-ай-ай) он рвался за шайбой по зову службы в полной натуре. У иных такого старания, что у невесты перед будущей свекровью, я не выявил. Ну а результат такой невразумительной халтуры – на табло…

В это же время обескровленный другой потерей, Ильи Ковальчука, СКА в Петербурге бился с «Авангардом». (И я, в общем, быстро понял, почему центральный телеканал выбрал для трансляции именно этот матч.) По некоторым данным, Ковальчук повредил себе не голеностоп, на который и рухнул норвежец во время Олимпиады, а мениск, из-за чего пропустит как минимум еще две-три недели. То есть, старт (и это только в лучшем, повторюсь, случае) плей-офф – долой…

Штука в том, что именно СКА и ЦСКА почти наверняка сойдутся в первом раунде Кубка Гагарина. И в таком случае относительно победителя этой пары у меня, конечно, сомнений никаких. Шансов избежать армейского дерби мало, разве что кто-то будет славно подделываться под иного соперника, но если у питерцев с их железным вторым местом такого шанса, в общем, нет, то нынешним армейцам нужно будет очень постараться, чтобы заплыть в «Донбасс» или поймать «Лев». 

Для того москвичам нужно обыгрывать прямых конкурентов, в числе которых преследующий ЦСКА «Медвешчак» и тот самый «Донбасс». 

Но как это сделать с такой игрой?.. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания