Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





"Зенит" - "Боруссия": разительное безденежье, смешное унижение и горький анекдот


Официальный сайт ФК "Зенит"

Серию негативных новостей про «Зенит», которую запустил накануне их матча 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» один популярный спортивный ресурс, можно было бы отнести на счет типичного «заказа» если бы не одно но: часть команды 25 февраля играла даже не так, будто бы им действительно уже два месяца не платят зарплату, а будто им и кормиться не на что…

Поражение на стадионе «Петровский» со счетом 2:4 – мячи на счету Олега Шатова (57-я минута), Халка (69-я минута, с пенальти) Генриха Мхитаряна (4-я минута), Марко Ройса (5-я минута) и Роберта Левандовски (61-я и 71-я минуты) – было ровней герою того анекдота, которого избили клоуны (– Что, серьезно? – Да нет, блин, с шуточками!): то ли горьким, то ли смешным. Потому что когда команда единожды в страшных муках рождает гол и тут же пропускает – это трагично, но когда это происходит дважды подряд, то... И хотя я прекрасно понимаю общую досаду от такой вот круговерти, только вот печать печали, как мне показалось, была заметна далеко не на всех лицах…

Называть эти фамилии, наверное, не буду: все и так видели, как разрывался, бросаясь под все и всех, несчастный Луиш Нету, а как белорыбицей плавали иные его партнеры, как бесновался Халк, в которого Марсель Шмельцер впивался, будто взгляд худеющего сластены – в банку сгущенки, а как куксились при потере те игроки атаки, кто и мяча-то от силы раз пять за все отпущенное время коснулся…

/ Официальный сайт ФК "Зенит"

И да, Аршавин вроде как получил травму, но случайно ли по такой игре первым поле покинул самый, наверное, острореагирующий на безденежье игрок российского футбола?..

Короче говоря, играться с намеками можно долго, а счет на табло более чем явственно отражает минувшее унижение на «Петровском». 

Положительный момент во всем этом зрелище был разве что один, хотя и тот с душком: Соломон Рондон первый же матч за новую команду провел на удивление умно и продуктивно, его смуглая лысина сверкала то тут, то там, как макушка Пахана из книги про Васю Куролесова – тот, как известно, не умел плавать и в критический момент погони нырнул в водоканал и перемещался к спасительному берегу, хаотично отталкиваясь от дна.

Только вот в высокой ли квалификации нападающего дело, или в «Зените» нынче такой общий уровень взаимопонимания, что там любой новичок обедни не испортит?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания