Новости дня

22 мая, вторник






21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье







"Спартаку" удалось отсудить у болельщика рекордную сумму денег за флаг со свастикой


russianlook.ru
russianlook.ru

Ленинский районный суд города Владимира обязал болельщика Романа Ефимова выплатить футбольному клубу "Спартак" 1 миллион 415 тысяч 451 рубль за то, что тот показал флаг со свастикой во время матча Кубка России с "Шинником". Это первый случай, в котором клубу удалось отсудить у болельщика крупную сумму денег.

Скандальный матч между "Спартаком" и "Шинником" состоялся в Ярославле 30 октября 2013 года. Тогда болельщики жгли много пиротехники. В начале второго тайvа игру приостановили, а потом, через некоторое время, возобновили. Затем на поле выбежал болельщик и спровоцировал массовые беспорядки на трибунах, матч снова прервали. В конце концов "Спартак" победил со счётом 1:0.

Личность дебошира удалось установить: это был Роман Якименков. "Спартак" подал на мужчину в суд, но Люберецкий суд Московской области иск отверг, и футбольный клуб намерен оспорить это решение.

Кроме того, напомним, что из-за беспорядков во время матча с "Шинником" Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) обязал провести "Спартак" несколько матчей без зрителей. "Шинник" наказали тремя играми при пустых трибунах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания