Новости дня

17 января, среда




16 января, вторник

























15 января, понедельник
















Кто виноват в скандале "Спартака" и "Арсенала" из-за травмы Кима Чельстрема


"Арсенал" знал, что полузашитник "Спартака" Ким Чельстрем травмирован //

История с переходом в лондонский «Арсенал» травмированного полузащитника московского «Спартака» Кима Чельстрема обрастает все новыми подробностями.

От сведений о том, что наставник англичан Арсен Венгер знал о повреждении шведа и комментария а ля губки гузкой главного тренера красно-белых Валерия Карпина «Травма? Да вы что!» (лично я многое бы отдал, чтобы увидеть в этот момент самого Карпина, который, верно, едва сдерживался, чтобы не прыснуть от хохота), до новости о том, что шокированные канониры намерены срочно вернуть негожую покупку обратно (интересно, сохранился ли у англичан требуемый по Закону о защите прав потребителей чек?).

Чему верить, а чему нет, покажет только время; придумать любой доворот к почти детективной истории на волне этого ажиотажа гораздо каждое зарубежное издание, на которые в большинстве своем и ссылаются наши СМИ. Посему думаю, что скандал, который начался в конце января, еще порадует нас откровениями недельку-другую. 

Можно сколько угодно роптать на «Спартак», где уж наверняка не могли не знать, что отдают бросовый товар, и не сомневаюсь, сейчас Интернет бурлит – болельщики других клубов любят при случае славно высечь «народную команду». Одно ясно – вина стороны «Арсенала» в этой балладе неоспорима.

Медосмотр, который Ким Чельстрем успешно, подчеркиваю, УСПЕШНО прошел, кажется, всего два дня назад на то и проводится, чтобы отсечь всяких кадавров. Да и в принципе нередко случается, что громкие переходы срываются именно на стадии медицинских тестов – вон, полузащитник «Челси» Майкл Эссьен только-только едва не завалил свой переход в «Милан» из-за состояния здоровья. 

И уж коли от внимания эскулапов ускользают мало-мальски значимые повреждения, то это вообще срамно для европейского топ-клуба – странно, что командный лазарет еще не переполнен, да и первое место Английской премьер-лиги впереди маячит… Ну а если крайним окажется Венгер, который, повторюсь, будто бы знал о том, что Чельстрем нездоров, но все равно потратил Бог весть сколько тысяч фунтов на полугодовую аренду легионера, то тут уж, как говорится, за что боролись…

…Каждый клуб сделает из этой истории свои выводы. Кто-то перестанет работать со «Спартаком», который уже не раз и, будем откровенны, не на пустом месте обвиняли в вероломстве. Кто-то, расчесав всех под одну гребенку, разорвет связи с российскими клубами вообще

И только немногие посмотрятся в зеркало…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания