Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Министр спорта Виталий Мутко поведал, как спортивным клубам перерасти практику финансирования из регионального бюджета


26 января министр спорта России Виталий Мутко заявил, что траты государственного бюджета на содержание футбольных клубов необходимо сократить. Также министр в своем заявлении внес несколько предложений по достижению этой цели.

Виталий Мутко поднял вопрос о финансировании клубов на пресс-конференции, которая прошла 26 января в Санкт-Петербурге при участии президента Российского футбольного союза Николая Толстых и президента ФИФА Йозефа Блаттера.

На пресс-конференции Мутко сказал: «Очень большая доля тратится сегодня на содержание игровых команд в регионах. Просто из бюджета тратится». Министр считает, что финансирование команд из регионального бюджета необходимо значительно урезать.

В качестве решения Виталий Мутко предложил несколько вариантов финансового развития команд: «Продажа телевизионных прав, билетов на матчи, футбольной атрибутики», - вот, что, по мнению министра, может принести командам достаточно доходов, чтобы обеспечивать себя самостоятельно.

Добавим, что на пресс-конференции Виталий Мутко поделился впечатлением о бюджете хоккейного «Спартака»: «Я увидел их бюджет и обалдел». Министр признался, что не может заставить какую-то компанию брать на себя такие расходы. Интересно отметить, что, по словам Мутко, «просить денег» директоры хоккейного клуба приехали на автомобилях марки «Мерседес». Напомним, что «Спартак» лишился крупного спонсора в лице «Инвестбанка», у которого отозвали лицензию.

Читайте также:

Для кого рай Краснодарский край?

Выяснилось, как планируется освоить два миллиарда рублей, выделенные на строительство тренировочных футбольных площадок к ЧМ-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания