Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




Министр спорта Виталий Мутко поведал, как спортивным клубам перерасти практику финансирования из регионального бюджета

14:16, 26 января 2014

26 января министр спорта России Виталий Мутко заявил, что траты государственного бюджета на содержание футбольных клубов необходимо сократить. Также министр в своем заявлении внес несколько предложений по достижению этой цели.

Виталий Мутко поднял вопрос о финансировании клубов на пресс-конференции, которая прошла 26 января в Санкт-Петербурге при участии президента Российского футбольного союза Николая Толстых и президента ФИФА Йозефа Блаттера.

На пресс-конференции Мутко сказал: «Очень большая доля тратится сегодня на содержание игровых команд в регионах. Просто из бюджета тратится». Министр считает, что финансирование команд из регионального бюджета необходимо значительно урезать.

В качестве решения Виталий Мутко предложил несколько вариантов финансового развития команд: «Продажа телевизионных прав, билетов на матчи, футбольной атрибутики», - вот, что, по мнению министра, может принести командам достаточно доходов, чтобы обеспечивать себя самостоятельно.

Добавим, что на пресс-конференции Виталий Мутко поделился впечатлением о бюджете хоккейного «Спартака»: «Я увидел их бюджет и обалдел». Министр признался, что не может заставить какую-то компанию брать на себя такие расходы. Интересно отметить, что, по словам Мутко, «просить денег» директоры хоккейного клуба приехали на автомобилях марки «Мерседес». Напомним, что «Спартак» лишился крупного спонсора в лице «Инвестбанка», у которого отозвали лицензию.

Читайте также:

Для кого рай Краснодарский край?

Выяснилось, как планируется освоить два миллиарда рублей, выделенные на строительство тренировочных футбольных площадок к ЧМ-2018

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также